UNY Banget | UNY COMMUNITY - Part 5
Home / UNY Banget (page 5)

UNY Banget

Tempat Kuliner Favorit Mahasiswa UNY

1. Kantin kampus Jam istirahat yang terbatas, tak ingin banyak mengeluarkan tenaga untuk pergi keluar area kampus, dan ingin memanfaatkan dengan maksimal waktu makan, kantin kampus adalah salah satu tempat yang tepat untuk kalian yang ingin melampiaskan rasa lapar kalian. Kantin kampus yang dimaksud disini tidak hanya foodcourt dekat Museum …

Read More »

Sisi Lain Kampus Keguruan

Bagi mahasiswa kampus pada umumnya di luar sana, mungkin ada rasa penasaran ketika mendengar nama UNY yang identik dengan kampus keguruan. Apakah dosen kami seperti guru? Apakah pembelajaran kami seperti saat di sekolah? Apakah kami harus selalu berpakaian dan bersikap layaknya seorang guru? Langsung aja ya, berikut sisi lain dari …

Read More »

Tentang Hotspot Yang Bernama YSU

Mahasiswa UNY pastinya sudah hafal dengan yang namanya “YSU”. Bukan sebagai singkatan dari Yogyakarta State University, tapi lebih pada nama hotspot milik UNY (yang sebenarnya juga diambil dari singkatan nama kampus dalam bahasa inggris). Hotspot yang terkenal memiliki kecepatan download yang memuaskan menurut para mahasiswa yang memiliki hobi berselancar di …

Read More »

Tips untuk Mahasiswa UNY yang Suka Jejepangan

Ohayou gozaimasu minna-san! Konnichiwa minna-san! Konbanwa minna-san! Yap, kali ini saya hadir dengan tema jejepangan. Entah sejak kapan demam jejepangan hadir di Indonesia, mungkin berbarengan dengan demam drama korea juga hmm entahlah. Tapi kini demam jejepangan kian menjamur saja. Banyak event jejepangan, lalu restoran Jepang juga semakin banyak ditemui. Namun …

Read More »

Resolusi 2016 Untuk Kampus UNY Tercinta

Wah nggak terasa nih udah masuk tahun baru 2016. Hmm kalau memasuki tahun baru pasti yang bakal jadi trending topic ya ngomongin resolusi kan? Banyak pertanyaan tentang apa resolusi kamu di tahun 2016? Apakah resolusi di tahun-tahun sebelumnya juga belum terlaksana? Sebenarnya resolusi itu nggak harus dibicarakan pada awal tahun …

Read More »

Karakter Mahasiswi UNY Berdasarkan Fakultasnya

Terdapat 8 Fakultas di UNY dengan bermacam-macam karakteristik mahasiswinya. kali ini saya ingin secara khusus membahas mengenai karakter yang dimiliki “kebanyakan” mahasiswi UNY berdasarkan fakultasnya. Artikel ini sangat cocok dibaca untuk para JOMBLOWAN di UNY yang sedang mencari perempuan sesuai dengan kriteria yang diidamkan. Ini bukan merupakan patokan atau hal …

Read More »