Tentang kami | UNY COMMUNITY - Part 147
Monday , 22 April 2019
Home / Tentang kamipage 147

Tentang kami

Latar Belakang

Berawal dari kegundahan kami saat masih menjadi mahasiswa aktif di kampus kebanggan, Universitas Negeri Yogyakarta. Saat itu kami menyadari bahwa informasi kampus kurang tersebar dengan cepat. Kami terketuk untuk membuat sebuah komunitas yang mampu mengakomodir kepentingan mahasiswa akan kebutuhan informasi yang cepat.

UNY Community lahir pada tahun 2012. Saat itu kami mulai serius berusaha semaksimal mungkin menggarapnya. Bukan hal mudah memang, tapi kami tetap berkomitmen sejauh ini. Apalagi ketika kami melihat banyak mahasiswa yang terbantu dengan  keberadaan UNY Community. Senang rasanya ketika kami mampu berbagi kebaikan untuk orang lain.

 Tak melulu soal perasaan senang, setiap tahunnya kami harus memutar otak untuk membayar biaya website UNY Community. Ada sejumlah nominal yang memang harus kami bayarkan demi keberlangsungan website UNY Community. kami tak hanya berpangku tangan, dengan segala daya kami berusaha. Mulai dari berjualan kaos, berjualan kumpulan soal-soal masuk universitas sampai open donasi untuk para alumni yang ingin berbagi sedikit rejekinya untuk keberlangsungan UNY Community

Fokus kami adalah penyampaian informasi terkait dunia perkuliahan yang akurat dan cepat pada mahasiswa. Terlebih sosial media yang menjadi ujung tombak kami menjadikan penyampaian informasi bisa tepat sasaran dan relatif lebih cepat. Dengan kekuatan Facebook, twitter dan instagram yang telah memiliki followers mumpuni membuat kami bisa menjangkau sebagian besar mahasiswa UNY.

Empat tahun bukan waktu yang singkat untuk mempertahankan UNY Community. Tak terhitung lagi ucapan terima kasih yang mampu membuat kami tersenyum senang. Terbayar rasanya jerih payah kami ketika ada orang-orang yang merasa terbantu oleh keberadaan UNY Community. Bukan hanya menggulirkan cerita manis saja, terkadang kami harus saling meneguhkan langkah ketika ada nada sumbang yang mengesampingkan keberadaan UNY Community. Namun, sekali lagi kami tak pernah menyesal memperjuangkan ini hingga saat ini.

Tujuan berdirinya UNY Community

  1. Memberikan informasi terkait kegiatan perkuliahan dan dunia kampus dengan cepat dan akurat
  2. Wadah yang lebih luas untuk mempublikasikan karya dan prestasi civitas UNY
  3. Menampung aspirasi mahasiswa UNY dan mengakomodirnya
  4. Menghubungkan antara alumni dengan pihak kampus dan mahasiswa aktif

Camping Tahun Baru 2016

Buat ‪#‎UNYu‬ yang besok Malem Tahun Baru Belum Punya Agenda, Ikutan Camping Tahun Baru Bareng Uny Community yuk… Camping Tahun Baru “PANTAI BUTUH” 31 Desember 2015 – 1 Januari 2016 TM : Selasa, 29 Desember 2015 16.00 WIB, Halaman Rektorat Universitas Negeri Yogyakarta CP: 085643632465 (WA) Baca juga : Camping …

Read More »

Aryo dan Zela, Alumni FE UNY Pemilik Taxi Motor 86

Sebelum GO-JEK memperluas jaringan pemasarannya hingga ke Yogyakarta pada pertengahan November 2011, di kota Pelajar ini sudah berdiri beberapa bisnis serupa. Salah satu jasa transportasi tersebut adalah Taxi Motor 86, atau kerap disebut juga Ojek 86. Usaha yang sudah didirikan sejak 2013 ini dimiliki oleh dua lulusan Fakultas Ekonomi (FE) …

Read More »

Ingin Pagimu Semakin Menawan? Lakukan 5 Hal Berikut

“Awali pagimu dengan…”  Segumpal semangat? Secuil rindu? Segenggam asa? Duh, mungkin bisa berujung baper tuh. Fatal si enggak, tapi agak menurunkan gairah di pagi hari deh ya kalau sedikit-sedikit pakai rasa. Calm, gaes. Menyambut pagi gak mesti pake rasa, hadirkan logika saja. Jadi relevansinya  gini, logika jalan, aksi juga jalan. …

Read More »

Ratih, Alumnus FE UNY Ikuti Japan Cultural Camp

Setelah diwisuda awal tahun 2015 ini, Ratih Kartika, S.Pd., lulusan Pendidikan Akuntansi Kelas Internasional Fakultas Ekonomi (FE) UNY kemudian berhasil mewujudkan salah satu mimpinya: bepergian ke Jepang. Usai mengikuti seleksi sejak akhir September 2015 lalu melalui organisasi ASEAN Youth Friendship Network (AYFN), Ratih dinyatakan memenuhi persyaratan sebagai salah satu dari …

Read More »

Seputar Pertanyaan “Nyeleneh” yang Berpotensi Diajukan Dosen Saat Sidang Skripsi

Sidang skripsi adalah momen yang ditunggu dan menegangkan bagi sebagian besar mahasiswa. Pertanyaan ilmiah, logis, dan mendasar, seperti alasan memilih judul, variabel yang digunakan, jenis penelitian, tujuan, dan sebagainya kerap diajukan dosen. Tentu dalam hal ini si mahasiswa sudah menyiapkan jawaban yang matang dan tegas. Tapi, apa jadinya ya kalau …

Read More »

Ragam Rasa Fresh Graduate Saat Memasuki Dunia Kerja

Sebelum lebih lanjut, ucapan “selamat” layak diperuntukan kepada mereka yang fresh graduate. Finally, lulus dalam kisah jatuh bangunnya tersendiri sudah mampu dilalui. Waktu tak pernah ingkar untuk sebuah pencapaian tertentu memang. Dan fresh graduate yang mulai membangun kehidupan lebih lanjut dengan bekerja, pasti menyimpan rasa-rasa seperti berikut. Simak. Bersyukur pada …

Read More »

Mahasiswa UNY Terima Penghargaan Anugerah Peduli Pendidikan 2015

Ranu Iskandar mahasiswa Jurusan Pendidikan Teknik Otomotif, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) menerima Penghargaan Anugerah Peduli Pendidikan (APP) 2015 kelompok kategori individu kategori kreativitas pendidikan. Acara tersebut diadakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI untuk mengapresiasi pihak-pihak yang telah memberikan kontribusi nyata dalam bidang pendidikan melalui berbagai cara sepanjang …

Read More »

Menjadi Aktivis Kampus? Why Not! Justru Inilah Kelebihan Menjadi Seorang Aktivis

“Aktivis kampus itu cuma untuk mereka yang berpotensi, yang vokal dalam komunitasnya, yang suka debat, yang kritis, yang, yang, yang….” Hai gaes, pernah denger alasan-alasan yang semacam itu gak sih ketika seorang mahasiswa enggan untuk menjadi aktivis kampus? Silakan beralasan, yang penting, jangan menghakimi mereka yang enggan jadi aktivis kampus, …

Read More »
X