Tentang kami | UNY COMMUNITY - Part 148
Thursday , 18 October 2018
Home / Tentang kamipage 148

Tentang kami

Latar Belakang

Berawal dari kegundahan kami saat masih menjadi mahasiswa aktif di kampus kebanggan, Universitas Negeri Yogyakarta. Saat itu kami menyadari bahwa informasi kampus kurang tersebar dengan cepat. Kami terketuk untuk membuat sebuah komunitas yang mampu mengakomodir kepentingan mahasiswa akan kebutuhan informasi yang cepat.

UNY Community lahir pada tahun 2012. Saat itu kami mulai serius berusaha semaksimal mungkin menggarapnya. Bukan hal mudah memang, tapi kami tetap berkomitmen sejauh ini. Apalagi ketika kami melihat banyak mahasiswa yang terbantu dengan  keberadaan UNY Community. Senang rasanya ketika kami mampu berbagi kebaikan untuk orang lain.

 Tak melulu soal perasaan senang, setiap tahunnya kami harus memutar otak untuk membayar biaya website UNY Community. Ada sejumlah nominal yang memang harus kami bayarkan demi keberlangsungan website UNY Community. kami tak hanya berpangku tangan, dengan segala daya kami berusaha. Mulai dari berjualan kaos, berjualan kumpulan soal-soal masuk universitas sampai open donasi untuk para alumni yang ingin berbagi sedikit rejekinya untuk keberlangsungan UNY Community

Fokus kami adalah penyampaian informasi terkait dunia perkuliahan yang akurat dan cepat pada mahasiswa. Terlebih sosial media yang menjadi ujung tombak kami menjadikan penyampaian informasi bisa tepat sasaran dan relatif lebih cepat. Dengan kekuatan Facebook, twitter dan instagram yang telah memiliki followers mumpuni membuat kami bisa menjangkau sebagian besar mahasiswa UNY.

Empat tahun bukan waktu yang singkat untuk mempertahankan UNY Community. Tak terhitung lagi ucapan terima kasih yang mampu membuat kami tersenyum senang. Terbayar rasanya jerih payah kami ketika ada orang-orang yang merasa terbantu oleh keberadaan UNY Community. Bukan hanya menggulirkan cerita manis saja, terkadang kami harus saling meneguhkan langkah ketika ada nada sumbang yang mengesampingkan keberadaan UNY Community. Namun, sekali lagi kami tak pernah menyesal memperjuangkan ini hingga saat ini.

Tujuan berdirinya UNY Community

  1. Memberikan informasi terkait kegiatan perkuliahan dan dunia kampus dengan cepat dan akurat
  2. Wadah yang lebih luas untuk mempublikasikan karya dan prestasi civitas UNY
  3. Menampung aspirasi mahasiswa UNY dan mengakomodirnya
  4. Menghubungkan antara alumni dengan pihak kampus dan mahasiswa aktif

2.011 Orang Ikuti Wisuda UNY Periode Agustus 2015

“Kita sekarang sedang memasuki Era Perubahan (The Shift Age). Hal ini sebagai konsekuensi dari era informasi yang mewarnai seluruh jagad raya. Kemandirian kita menjadi kunci yang sangat menentukan, bagaimana kita bisa memainkan peran transformatif dalam memasuki tantangan era sekarang dan mendatang. Keberartian kemandirian ini sangat ditentuka oleh kreativitas seseorang. Kita …

Read More »

Renungan Masal: Sudah adakah PW buat Wisuda Besok?

Satu, dua, tiga, dan seterusnya. Itu detak jam berdetak cepet amat ya? Serasa baru kemarin sah jadi mahasiswa dan ke depan, tinggal hitungan hari, gue udah mau diwisuda? Semua udah disiapkan sih untuk menjemput perayaan akbar itu. Yang belum apa ya? PW (Pendamping Wisuda)? Gimana PW? Mau bawa special someone …

Read More »

Gara-Gara Wisuda UNY Yang Bikin Kamu Bisa Jadi Gara-Gara

Momentum wisuda menjadi terasa berharga bagi sebagian besar mahasiswa. Ucapan ‘Selamat’ pun berusaha disampaikan dengan berbagai cara dan bertebaran bak hujan Januari yang jatuh dan menjatuh. Di balik seremonial yang bahagia itu, sesungguhnya terdapat gara-gara yang bikin kamu bisa jadi gara-gara. Apa sajakah itu? Simak dan waspadalah, gaes. 1. Macet …

Read More »

Etika Mengirim PESAN yang Baik Kepada Dosen

Apakah kalian pernah mengirim PESAN pada dosen dan tidak dibalas? sudah saatnya, kamu pahami isi pesan kamu, mengapa Pesan tersebut tidak dibalas. Lakukan Etika Mengirim PESAN yang Baik Kepada Dosen berikut ini :  1. Perhatikan waktu pengiriman pesan. Mengirim pesan pada saat hari dan jam kerja 2. Gunakan bahasa indonesia yang …

Read More »

Nikah VS Kuliah? Why Not!

Ketika sepasang mahasiswa tengah dibalut cinta, hubungan apa yang selanjutnya disepakati bersama? Bagaimana jika nikah saja? Semoga semesta mengamini dan bukan isapan jempol belaka daripada berbuntut malapetaka? Yes, simak mengapa keputusan nikah saat kuliah jadi keputusan yang tegas berjawab, “Why Not!” 1. Perihal prinsip Ini tentang prinsip secara umum yang …

Read More »

5.975 MABA UNY Ikuti OSPEK

Sebanyak 5.975 mahasiswa baru mengikuti kegiatan Penerimaan Mahasiswa Baru dan Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus (OSPEK) 2015 UNY. Upacara pembukaan berlangsung hari ini, Senin (24/8) di Gedung Olahraga UNY. Presiden Republik Mahasiswa UNY, Harris Fadhillah menyampaikan hal itu dalam sambutan pada pembukaan OSPEK 2015. Haris melanjutkan, dari jumlah itu, 4.872 …

Read More »