Tentang kami | UNY COMMUNITY - Part 148
Home / Tentang kamipage 148

Tentang kami

Latar Belakang

Berawal dari kegundahan kami saat masih menjadi mahasiswa aktif di kampus kebanggan, Universitas Negeri Yogyakarta. Saat itu kami menyadari bahwa informasi kampus kurang tersebar dengan cepat. Kami terketuk untuk membuat sebuah komunitas yang mampu mengakomodir kepentingan mahasiswa akan kebutuhan informasi yang cepat.

UNY Community lahir pada tahun 2012. Saat itu kami mulai serius berusaha semaksimal mungkin menggarapnya. Bukan hal mudah memang, tapi kami tetap berkomitmen sejauh ini. Apalagi ketika kami melihat banyak mahasiswa yang terbantu dengan  keberadaan UNY Community. Senang rasanya ketika kami mampu berbagi kebaikan untuk orang lain.

 Tak melulu soal perasaan senang, setiap tahunnya kami harus memutar otak untuk membayar biaya website UNY Community. Ada sejumlah nominal yang memang harus kami bayarkan demi keberlangsungan website UNY Community. kami tak hanya berpangku tangan, dengan segala daya kami berusaha. Mulai dari berjualan kaos, berjualan kumpulan soal-soal masuk universitas sampai open donasi untuk para alumni yang ingin berbagi sedikit rejekinya untuk keberlangsungan UNY Community

Fokus kami adalah penyampaian informasi terkait dunia perkuliahan yang akurat dan cepat pada mahasiswa. Terlebih sosial media yang menjadi ujung tombak kami menjadikan penyampaian informasi bisa tepat sasaran dan relatif lebih cepat. Dengan kekuatan Facebook, twitter dan instagram yang telah memiliki followers mumpuni membuat kami bisa menjangkau sebagian besar mahasiswa UNY.

Empat tahun bukan waktu yang singkat untuk mempertahankan UNY Community. Tak terhitung lagi ucapan terima kasih yang mampu membuat kami tersenyum senang. Terbayar rasanya jerih payah kami ketika ada orang-orang yang merasa terbantu oleh keberadaan UNY Community. Bukan hanya menggulirkan cerita manis saja, terkadang kami harus saling meneguhkan langkah ketika ada nada sumbang yang mengesampingkan keberadaan UNY Community. Namun, sekali lagi kami tak pernah menyesal memperjuangkan ini hingga saat ini.

Tujuan berdirinya UNY Community

  1. Memberikan informasi terkait kegiatan perkuliahan dan dunia kampus dengan cepat dan akurat
  2. Wadah yang lebih luas untuk mempublikasikan karya dan prestasi civitas UNY
  3. Menampung aspirasi mahasiswa UNY dan mengakomodirnya
  4. Menghubungkan antara alumni dengan pihak kampus dan mahasiswa aktif

Mahasiswa UNY Olah Roti Basi Jadi Bros

Roti yang sudah kedaluwarsa atau basi, biasanya langsung dibuang ke tempat sampah. Namun, tidak dengan lima mahasiswa Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) ini.  Limbah roti itu, justru menjadi bahan baku untuk membuat ke rajinan, yaitu bros. Atas kreativitasnya tersebut mereka mendapatkan dana dari Dikti untuk Program kreativitas ma hasiswa bidang kewirausahaan. …

Read More »

Perbedaaan antara Cinta atau sekedar suka

Kalian pernah gak sih merasa bahwa kalian sedang dicintai seseorang, tapi pas giliran kita ngungkapin perasaan kita ke seseorang tersebut, ternyata orang tersebut mengaku gak cinta sama kita. Sakitnya tuh disini lho. Bilangnya gak cinta tapi suka ngasih perhatian berlebih ke kita yang membuat kita positif thinking kalo si doi …

Read More »

Tipe-Tipe Mahasiswa Datang Ke Perpustakaan

Buat kamu mahasiswa, mustahil kalau belum pernah melangkahkan kaki ke Perpustakaan selama menjalani kuliah. Perpustakan Merupakan salah satu hal yang tidak bisa lepas dari kehidupan mahasiswa. Banyak mahasiswa datang keperpus dengan berbagai macam tujuan yang berbeda-beda. Nah Sesungguhnya terdapat beberapa tipe mahasiswa yang datang ke perpustakaan. Berikut tipe-tipenya … 1. …

Read More »

Jurus Jitu Menghadapi Bayangan Sang Mantan

Dibayangi masa lalu sang mantan? Gimana tuh, rasanya? Pasti sebagian besar dari kita bakal mendadak galau dan gak jarang bahkan sampai meneteskan air mata juga. Boleh nih disimak jurus jitu menghadapi bayangan sang mantan biar kamu tangguh dan elegan. 1. Woles, Hadapi dengan Biasa Namanya pernah mengukir cerita bareng dan …

Read More »

Tanda-tanda ketika kamu, Mulai jatuh cinta kepada dia

Jatuh cinta, berjuta rasanya, seperti lagu yang dinyanyikan Titik Poespa jaman dulu. Banyak orang di dunia ini pasti pernah merasakan yang namanya jatuh cinta. Seperti apa sih rasanya? Ada yang secara sadar tahu bahwa mereka sedang jatuh cinta. Tapi, ada juga yang secara gak sadar mereka malah gak pernah tahu …

Read More »

Hal romantis yang disukai cowok

Jangan dikira makhluk yang bernama cowok yang terkesan cuek dan dingin gak suka hal-hal yang romantis. Justru mereka juga sama seperti cewek yang pengen dan merindukan hal-hal romantis. Nah, mau tahu apa saja hal romantis yang disukai cowok? Yuk disimak bareng-bareng biar gak pada penasaran. Yang pertama, cowok jelas pengen …

Read More »

Sudut-sudut Romantis Kampus UNY

Terkadang, apa yang disebut romantis itu bukan hanya soal dengan siapa kita sedang bersama. Latar tempat pun turut mendukung sisi romantis meskipun kita mesti melewatinya dengan sendiri. Termasuk sudut-sudut romantis dikampus UNY ini nih, berikut sudut romantis itu yang dapat kamu nikmatin kapan pun 1. Taman Rektorat Berada di taman rektorat UNY …

Read More »