Tentang kami | UNY COMMUNITY - Part 148
Home / Tentang kamipage 148

Tentang kami

Latar Belakang

Berawal dari kegundahan kami saat masih menjadi mahasiswa aktif di kampus kebanggan, Universitas Negeri Yogyakarta. Saat itu kami menyadari bahwa informasi kampus kurang tersebar dengan cepat. Kami terketuk untuk membuat sebuah komunitas yang mampu mengakomodir kepentingan mahasiswa akan kebutuhan informasi yang cepat.

UNY Community lahir pada tahun 2012. Saat itu kami mulai serius berusaha semaksimal mungkin menggarapnya. Bukan hal mudah memang, tapi kami tetap berkomitmen sejauh ini. Apalagi ketika kami melihat banyak mahasiswa yang terbantu dengan  keberadaan UNY Community. Senang rasanya ketika kami mampu berbagi kebaikan untuk orang lain.

 Tak melulu soal perasaan senang, setiap tahunnya kami harus memutar otak untuk membayar biaya website UNY Community. Ada sejumlah nominal yang memang harus kami bayarkan demi keberlangsungan website UNY Community. kami tak hanya berpangku tangan, dengan segala daya kami berusaha. Mulai dari berjualan kaos, berjualan kumpulan soal-soal masuk universitas sampai open donasi untuk para alumni yang ingin berbagi sedikit rejekinya untuk keberlangsungan UNY Community

Fokus kami adalah penyampaian informasi terkait dunia perkuliahan yang akurat dan cepat pada mahasiswa. Terlebih sosial media yang menjadi ujung tombak kami menjadikan penyampaian informasi bisa tepat sasaran dan relatif lebih cepat. Dengan kekuatan Facebook, twitter dan instagram yang telah memiliki followers mumpuni membuat kami bisa menjangkau sebagian besar mahasiswa UNY.

Empat tahun bukan waktu yang singkat untuk mempertahankan UNY Community. Tak terhitung lagi ucapan terima kasih yang mampu membuat kami tersenyum senang. Terbayar rasanya jerih payah kami ketika ada orang-orang yang merasa terbantu oleh keberadaan UNY Community. Bukan hanya menggulirkan cerita manis saja, terkadang kami harus saling meneguhkan langkah ketika ada nada sumbang yang mengesampingkan keberadaan UNY Community. Namun, sekali lagi kami tak pernah menyesal memperjuangkan ini hingga saat ini.

Tujuan berdirinya UNY Community

  1. Memberikan informasi terkait kegiatan perkuliahan dan dunia kampus dengan cepat dan akurat
  2. Wadah yang lebih luas untuk mempublikasikan karya dan prestasi civitas UNY
  3. Menampung aspirasi mahasiswa UNY dan mengakomodirnya
  4. Menghubungkan antara alumni dengan pihak kampus dan mahasiswa aktif

Kenapa harus dapat IPK tinggi? Ini alasannya

Siapa sih mahasiswa yang gak pengen dapet IPK tinggi? Apalagi sampai cumlaude. Hampir semua mahasiswa pasti mengidam-idamkan IPK tinggi buat bikin diri mereka dan orang tua bangga. Selain itu, IPK tinggi dapat membuat mahasiswa cukup mudah mendapatkan beasiswa atau pekerjaan. Perlu banget diketahui kalo IPK itu ibarat kualitas akademik dan …

Read More »

3 Alasan Klasik Mahasiswa Menunda Tugas Kuliah

“Tugas? Mepet deadline ajalah!” Sebuah pernyataan yang pasti pernah dilontarkan mahasiswa. Orientasinya menunda tugas kuliah. Harus selalu mepetkah penggarapan tugas kuliah tersebut? Sebenarnya masih ada alasan klasik lain yang sudah pasti akhirnya menjadi jawaban jitu mengapa mahasiswa kerap menunda tugas kuliah seperti berikut ini, nih. Check it out. 1. Habit …

Read More »

5 Fakta Tentang Mahasiswa Fakultas Teknik (FT)

Sebuah pencapaian yang baik bisa menjadi mahasiswa FT, FT UNY khususnya. Bagaimana tidak? Sederet fakta positif tentang mahasiswa FT UNY sudah tidak asing lagi terdengar. Mulai dari kegiatan mereka yang menyita waktu hingga sifat yang sayang untuk tidak diketahui. Simak 5 Fakta Tentang Mahasiswa FT berikut ini. 1. Makhluk terfokus sebab …

Read More »

Cerita Rakyat VS Sinema Elektronik

Indonesia merupakan negara dengan tingkat keberagaman budaya yang sangat tinggi. Mulai dari Pulau Sabang sampai Pulau Merauke memiliki suku, ras, dan adat-istiadat yang berbeda. Negara yang terdiri dari banyak pulau ini juga memiliki berbagai cerita rakyat melegenda pada masing-masing wilayah. Salah satu contohnya adalah asal-usul Candi Prambanan, konon katanya dibuat …

Read More »

TIM IAN UNY Juara I Lomba Paper Tingkat Nasional

Dalam ajang Call for Paper of Public Administration di Universitas Airlangga, Surabaya yang digelar Senin—Selasa (11—12/5/2015) lalu, delegasi dari Jurusan Ilmu Administrasi Negara (IAN), Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Yogyakarta (FIS UNY) memperoleh penghargaan juara I. Kompetisi karya tulis paper dengan tema “Strategi Inovatif Indonesia Menghadapi MEA 2015” ini digawangi …

Read More »

RENUNGAN BERSAMA: Urgensinya Memberi Ruang Untuk Diri Sendiri

Pernah mendengar ungkapan “Berdua lebih baik”? Apakah jawaban “Yes” menjadi mutlak untuk menjawab ungkapan tersebut? Jelas belum tentu ya. Bagi sebagian orang, justru ungkapan “Sendiri lebih baik” akan lebih terasa bijak, cool, dan dewasa. Berkenaan dengan hal tersebut, monggo simak beberapa hal berikut yang perlu kamu ketahui mengapa memberi ruang …

Read More »