Tentang kami | UNY COMMUNITY - Part 164
Friday , 19 October 2018
Home / Tentang kamipage 164

Tentang kami

Latar Belakang

Berawal dari kegundahan kami saat masih menjadi mahasiswa aktif di kampus kebanggan, Universitas Negeri Yogyakarta. Saat itu kami menyadari bahwa informasi kampus kurang tersebar dengan cepat. Kami terketuk untuk membuat sebuah komunitas yang mampu mengakomodir kepentingan mahasiswa akan kebutuhan informasi yang cepat.

UNY Community lahir pada tahun 2012. Saat itu kami mulai serius berusaha semaksimal mungkin menggarapnya. Bukan hal mudah memang, tapi kami tetap berkomitmen sejauh ini. Apalagi ketika kami melihat banyak mahasiswa yang terbantu dengan  keberadaan UNY Community. Senang rasanya ketika kami mampu berbagi kebaikan untuk orang lain.

 Tak melulu soal perasaan senang, setiap tahunnya kami harus memutar otak untuk membayar biaya website UNY Community. Ada sejumlah nominal yang memang harus kami bayarkan demi keberlangsungan website UNY Community. kami tak hanya berpangku tangan, dengan segala daya kami berusaha. Mulai dari berjualan kaos, berjualan kumpulan soal-soal masuk universitas sampai open donasi untuk para alumni yang ingin berbagi sedikit rejekinya untuk keberlangsungan UNY Community

Fokus kami adalah penyampaian informasi terkait dunia perkuliahan yang akurat dan cepat pada mahasiswa. Terlebih sosial media yang menjadi ujung tombak kami menjadikan penyampaian informasi bisa tepat sasaran dan relatif lebih cepat. Dengan kekuatan Facebook, twitter dan instagram yang telah memiliki followers mumpuni membuat kami bisa menjangkau sebagian besar mahasiswa UNY.

Empat tahun bukan waktu yang singkat untuk mempertahankan UNY Community. Tak terhitung lagi ucapan terima kasih yang mampu membuat kami tersenyum senang. Terbayar rasanya jerih payah kami ketika ada orang-orang yang merasa terbantu oleh keberadaan UNY Community. Bukan hanya menggulirkan cerita manis saja, terkadang kami harus saling meneguhkan langkah ketika ada nada sumbang yang mengesampingkan keberadaan UNY Community. Namun, sekali lagi kami tak pernah menyesal memperjuangkan ini hingga saat ini.

Tujuan berdirinya UNY Community

  1. Memberikan informasi terkait kegiatan perkuliahan dan dunia kampus dengan cepat dan akurat
  2. Wadah yang lebih luas untuk mempublikasikan karya dan prestasi civitas UNY
  3. Menampung aspirasi mahasiswa UNY dan mengakomodirnya
  4. Menghubungkan antara alumni dengan pihak kampus dan mahasiswa aktif

Tipe-tipe INSTAGRAMMERS

Di jaman yang serba canggih kayak sekarang ini dengan berbagai sosial media yang berjibun, siapa sih yang gak tau dan punya akun instagram? Menurut hasil survey nih dari cak kupat, 75% manusia sekarang punya akun instagram yang bikin mereka gak pernah absen buat upload foto dan dipamerin ke dunia maya. …

Read More »

Jaga Kita Sampai Nanti, Sampai Mati

Jadi, 200-355 examaku hanya perlu bukti bahwa kau tetap di sini, menetap di hati. Sampai segalanya Tuhan sendiri yang menghabisi. Sebab kita sudah membuat janji, tak ‘kan pernah saling melepaskan genggam kecuali Tuhan sendiri yang menginginkannya. Kalau ada ketakutan dalam hatiku, mengintip melalui celah-celah masa lampau. Kau tahu, Sayang? Hanya sebab …

Read More »

Kunamai Kau Dengan Rindu

Satu. Rindu. Cuma itu. Kamu pun tak perlu tahu seberapa sering aku menyimpan rindu untukmu dan aku mulai gelisah karena itu. Bagiku ini hanya soal waktu yang belum berpihak padaku. Belum saatnya membagi resah berdua denganmu. Tak perlu risaukan aku, ini memang hanya soal rindu. Satu. Rindu. Dan terus saja …

Read More »

516 Mahasiswa UNY Ikuti KKN Mandiri

Sebanyak 516 mahasiswa dari berbagai fakultas di Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) diterjunkan ke masyarakat untuk melakukan pengabdian atau Kuliah Kerja Nyata (KKN), Rabu (25/02/2015). KKN berlangsung dua bulan dan disebar di tiga lokasi, yaitu Kota Yogyakarta, Bantul dan Sleman. Wakil Rektor II UNY Dr Moch Alip berharap kepada mahasiswa agar …

Read More »

Sekolah bisnis terbaik di Amerika

Di dunia ini, siapa yang tak tertarik dengan dunia bisnis yang dapat membawa kita ke dunia yang berkaitan dengan uang dan keuntungan, meski tak jarang harus menemukan kerugian. Di era yang serba canggih ini, hampir semua orang dituntut untuk pandai berbisnis. Maka tak heran jika beberapa orang berlomba-lomba mencari sekolah …

Read More »

Tipe mahasiswa seperti apa kamu ???

Menjadi mahasiswa memang merupakan hal yang membanggakan sekaligus tak terlupakan. Bagaimana tidak? Banyak sekali momentum-momentum manis, asem, dan asin yang dihadapi banyak mahasiswa. Dan setiap mahasiswa itu memang mempunyai karakteristik dan ciri khas tersendiri yang kita pun mungkin pernah merasakannya. Nah, ada beberapa jenis mahasiswa yang bisa diketahui sembari mengingat …

Read More »

Purwoko Haryadi Santoso dari aktivis, mapres, dan lulusan tercepat FMIPA UNY

Tiap tahun prestasi UNY semakin menggurita. Kini cendekiawan muda yang mengharumkan nama UNY itu adalah Purwoko Haryadi Santoso. Ia tercatat sebagai mahasiswa Pendidikan Fisika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), angkatan 2011. Terhitung sejak Februari, ia resmi memperoleh gelar Sarjana Pendidikan (S.Pd.) konsentrasi Pendidikan Fisika—sebelumnya ujian pendadaran ia tempuh …

Read More »