Tentang kami | UNY COMMUNITY - Part 170
Monday , 10 December 2018
Home / Tentang kamipage 170

Tentang kami

Latar Belakang

Berawal dari kegundahan kami saat masih menjadi mahasiswa aktif di kampus kebanggan, Universitas Negeri Yogyakarta. Saat itu kami menyadari bahwa informasi kampus kurang tersebar dengan cepat. Kami terketuk untuk membuat sebuah komunitas yang mampu mengakomodir kepentingan mahasiswa akan kebutuhan informasi yang cepat.

UNY Community lahir pada tahun 2012. Saat itu kami mulai serius berusaha semaksimal mungkin menggarapnya. Bukan hal mudah memang, tapi kami tetap berkomitmen sejauh ini. Apalagi ketika kami melihat banyak mahasiswa yang terbantu dengan  keberadaan UNY Community. Senang rasanya ketika kami mampu berbagi kebaikan untuk orang lain.

 Tak melulu soal perasaan senang, setiap tahunnya kami harus memutar otak untuk membayar biaya website UNY Community. Ada sejumlah nominal yang memang harus kami bayarkan demi keberlangsungan website UNY Community. kami tak hanya berpangku tangan, dengan segala daya kami berusaha. Mulai dari berjualan kaos, berjualan kumpulan soal-soal masuk universitas sampai open donasi untuk para alumni yang ingin berbagi sedikit rejekinya untuk keberlangsungan UNY Community

Fokus kami adalah penyampaian informasi terkait dunia perkuliahan yang akurat dan cepat pada mahasiswa. Terlebih sosial media yang menjadi ujung tombak kami menjadikan penyampaian informasi bisa tepat sasaran dan relatif lebih cepat. Dengan kekuatan Facebook, twitter dan instagram yang telah memiliki followers mumpuni membuat kami bisa menjangkau sebagian besar mahasiswa UNY.

Empat tahun bukan waktu yang singkat untuk mempertahankan UNY Community. Tak terhitung lagi ucapan terima kasih yang mampu membuat kami tersenyum senang. Terbayar rasanya jerih payah kami ketika ada orang-orang yang merasa terbantu oleh keberadaan UNY Community. Bukan hanya menggulirkan cerita manis saja, terkadang kami harus saling meneguhkan langkah ketika ada nada sumbang yang mengesampingkan keberadaan UNY Community. Namun, sekali lagi kami tak pernah menyesal memperjuangkan ini hingga saat ini.

Tujuan berdirinya UNY Community

  1. Memberikan informasi terkait kegiatan perkuliahan dan dunia kampus dengan cepat dan akurat
  2. Wadah yang lebih luas untuk mempublikasikan karya dan prestasi civitas UNY
  3. Menampung aspirasi mahasiswa UNY dan mengakomodirnya
  4. Menghubungkan antara alumni dengan pihak kampus dan mahasiswa aktif

Purwoko Haryadi Santoso dari aktivis, mapres, dan lulusan tercepat FMIPA UNY

Tiap tahun prestasi UNY semakin menggurita. Kini cendekiawan muda yang mengharumkan nama UNY itu adalah Purwoko Haryadi Santoso. Ia tercatat sebagai mahasiswa Pendidikan Fisika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), angkatan 2011. Terhitung sejak Februari, ia resmi memperoleh gelar Sarjana Pendidikan (S.Pd.) konsentrasi Pendidikan Fisika—sebelumnya ujian pendadaran ia tempuh …

Read More »

Menikmati Senja Di Embung Tambakboyo

Sore itu cuaca cerah, air embung yang beriak bergegas menyambut kami. Mempersilahkan kami untuk menyusuri keindahan embung. Sembari kami mengistirahatkan kaki, duduk nyaman di tepian embung, sambil sesekali angin sore bertiup berlahan mengusap dengan lembut seisi relung jiwa, seketika kami  jatuh cinta dengan tempat ini. Alam memang sedang memamerkan kemolekannya pada …

Read More »

Seberapa Pentingkah “The Power of Reading”

The Power of Reading.  Satu frase yang sudah sering kita dengar dan lalu lalang di antara sejuta aktivitas yang kita jalani. Akan tetapi, pernahkah kita duduk sejenak untuk berpikir apa sih manfaatnya membaca yang sebenarnya? Apa sudah cukup pengetahuan kita sejauh ini untuk menyongsong masa depan kita kelak? Apa sudah …

Read More »

Akun Instagram yang WAJIB Mahasiswa UNY tau

Di jaman yang serba canggih kayak sekarang ini dengan berbagai sosial media yang berjibun, siapa sih yang gak tau dan punya akun instagram?  Apalagi buat para mahasiswa yang berada di kota besar dan hobi banget nge-share foto-foto di dunia maya termasuk mahasiswa di Yogyakarta. Yogyakarta atau yang khas dipanggil Jogja …

Read More »

Mobil buatan mahasiswa UNY akan berlaga di ajang formula Jepang

Indonesia boleh berbangga dengan prestasi mahasiswa Universitas Negeri Yogyakarta (UNY). Setelah berhasil membawa pulang banyak kategori juara selama dua tahun berturut-turut dalam International Student Green Car Competition (ISGCC) di Seoul Korea Selatan, Garuda UNY Racing Team akan kembali berlaga di kancah kompetisi internasional. Tahun ini tim mobil UNY kembali mendapat kehormatan …

Read More »

PMB UNY 2015

UPDATE Pengumuman CAMABA UNY yang Dinyatakan LULUS Seleksi SM UJIAN TULIS 2015 Bisa dilihat di –> uny.ac.id/pengumumansmutul2015/ baca juga : Hal-Hal yang harus kamu lakukan ketika diterima menjadi MABA UNY Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) sebagai lembaga pendidikan tinggi menyelenggarakan berbagai program studi untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM). Dalam upaya …

Read More »

Tempat Tergalau di Kampus UNY

Hari gini masih galau? Gak jamannya lah yaw. Eh tapi ternyata galauers itu masih ada lho, dan biasanya dialami oleh mahasiswa. Galau yang umum dialami mahasiswa macam-macam mulai dari mikirin pacar, putus cinta, yang cintanya ditolak, tugas kuliah, sampai bimbingan tugas akhir. Nggak percaya? Ini buktinya guys. Salah satu galauers …

Read More »