Tentang kami | UNY COMMUNITY - Part 3
Home / Tentang kamipage 3

Tentang kami

Latar Belakang

Berawal dari kegundahan kami saat masih menjadi mahasiswa aktif di kampus kebanggan, Universitas Negeri Yogyakarta. Saat itu kami menyadari bahwa informasi kampus kurang tersebar dengan cepat. Kami terketuk untuk membuat sebuah komunitas yang mampu mengakomodir kepentingan mahasiswa akan kebutuhan informasi yang cepat.

UNY Community lahir pada tahun 2012. Saat itu kami mulai serius berusaha semaksimal mungkin menggarapnya. Bukan hal mudah memang, tapi kami tetap berkomitmen sejauh ini. Apalagi ketika kami melihat banyak mahasiswa yang terbantu dengan  keberadaan UNY Community. Senang rasanya ketika kami mampu berbagi kebaikan untuk orang lain.

 Tak melulu soal perasaan senang, setiap tahunnya kami harus memutar otak untuk membayar biaya website UNY Community. Ada sejumlah nominal yang memang harus kami bayarkan demi keberlangsungan website UNY Community. kami tak hanya berpangku tangan, dengan segala daya kami berusaha. Mulai dari berjualan kaos, berjualan kumpulan soal-soal masuk universitas sampai open donasi untuk para alumni yang ingin berbagi sedikit rejekinya untuk keberlangsungan UNY Community

Fokus kami adalah penyampaian informasi terkait dunia perkuliahan yang akurat dan cepat pada mahasiswa. Terlebih sosial media yang menjadi ujung tombak kami menjadikan penyampaian informasi bisa tepat sasaran dan relatif lebih cepat. Dengan kekuatan Facebook, twitter dan instagram yang telah memiliki followers mumpuni membuat kami bisa menjangkau sebagian besar mahasiswa UNY.

Empat tahun bukan waktu yang singkat untuk mempertahankan UNY Community. Tak terhitung lagi ucapan terima kasih yang mampu membuat kami tersenyum senang. Terbayar rasanya jerih payah kami ketika ada orang-orang yang merasa terbantu oleh keberadaan UNY Community. Bukan hanya menggulirkan cerita manis saja, terkadang kami harus saling meneguhkan langkah ketika ada nada sumbang yang mengesampingkan keberadaan UNY Community. Namun, sekali lagi kami tak pernah menyesal memperjuangkan ini hingga saat ini.

Tujuan berdirinya UNY Community

  1. Memberikan informasi terkait kegiatan perkuliahan dan dunia kampus dengan cepat dan akurat
  2. Wadah yang lebih luas untuk mempublikasikan karya dan prestasi civitas UNY
  3. Menampung aspirasi mahasiswa UNY dan mengakomodirnya
  4. Menghubungkan antara alumni dengan pihak kampus dan mahasiswa aktif

Ini Dia Animo Pendaftar PMB UNY 2017, CAMABA Wajib Baca

Salam Perjuangan untuk kalian yang sedang menuju bangku kursi panas, yakni kuliah. Awal 2018 merupakan ditabuhnya genderang perang untuk mendapatkan kursi di perkuliahan. Bagaimana tidak, hampir seluruh Universitas baik Negeri maupun Swasta sedang gencar-gencarnya melakukan persiapan Penerimaan Mahasiswa Baru. Wah, harus gerak cepat nih! Dalam artikel kali ini, kami akan …

Read More »

Lowongan Guru Olah Raga Sekolah Mutiara Ibu

Sekolah Mutiara Ibu (Day Care, Kelompok Bermain, Taman Kanak-kanak, Sekolah Dasar) yang berada di Purworejo membutuhkan tenaga pengajar untuk posisi: GURU OLAH RAGA Kualifikasi: Pria/Wanita S1 Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi / PGSD Penjas / Pendidikan Olahraga Mampu bekerjasama dalam tim dan mau terus belajar Mencintai dunia anak-anak Kirimkan Surat …

Read More »

Dilan(da) Skripsi dan Revisi

Rindu itu berat Kamu gk akan kuat Biar aku saja (Dilan 1990) Oke Dilan oke, katamu rindu itu berat, aku maklum kok, itu tahun 1990 dan kamu masih SMA, coba sekarang kamu mungkin udah 45 tahun dan mungkin kamu udah jadi bapak-bapak, bukan rindu lagi yang berat tapi tanggungan hidup …

Read More »

PMB UNY 2018

Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) sebagai lembaga pendidikan tinggi menyelenggarakan berbagai program studi untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM). Dalam upaya peningkatan SDM tersebut, UNY melakukan seleksi untuk mendapatkan mahasiswa yang berpotensi dari para calon mahasiswa yang makin bertambah dari tahun ke tahun. Jalur-Jalur seleksi masuk UNY terdiri dari berikut ini …

Read More »

Rental Wifi Ke Luar Negeri ‘Sahabat ‘Traveling Kita Semua

Sedianya ditengah tuntutan kehidupan yang semakin berkembang, ada kalanya membuat kita merasa jenuh dalam menghadapinya. Bersitatap dengan deadline yang menumpuk setiap harinya tentunya akan mampu menguras tenaga dan energi kita. Jikalau sudah begini sekiranya pilihan paling bijak adalah dengan ‘menenangkan diri’. Menenangkan diri bisa dilakukan dengan berbagai ragam cara. Salah …

Read More »

Be Amazing With Sastra Inggris UNY

Sastra Inggris itu prodi ya Kak, bukan jurusan? Yup, bener banget. Jadi bagi kalian yang selama ini mengira Sastra Inggris adalah jurusan, maka kamu harus merubah anggapan itu. Jadi Sastra Inggris yang biasa disebut Sasing adalah program studi yang dibawahi oleh jurusan Pendidikan Bahasa Inggris. Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris membawahi …

Read More »

Yuk Intip, Gimana Sih Jurusan Biologi di UNY?

Dalam hidup manusia tentunya tidak bisa jauh dengan alam dan lingkungan sekitar karena manusia merupakan makhluk hidup, sama seperti makhluk hidup lainnya yang selalu bergantung dengan alam. Makhluk hidup memenuhi kebutuhannya tidak lain dengan kekayaan yang dihasilkan oleh alam: makan,minum dan lain-lain. Selain manusia makhluk hidup lainnya juga berpengaruh antara …

Read More »