Tentang kami | UNY COMMUNITY - Part 4
Home / Tentang kamipage 4

Tentang kami

Latar Belakang

Berawal dari kegundahan kami saat masih menjadi mahasiswa aktif di kampus kebanggan, Universitas Negeri Yogyakarta. Saat itu kami menyadari bahwa informasi kampus kurang tersebar dengan cepat. Kami terketuk untuk membuat sebuah komunitas yang mampu mengakomodir kepentingan mahasiswa akan kebutuhan informasi yang cepat.

UNY Community lahir pada tahun 2012. Saat itu kami mulai serius berusaha semaksimal mungkin menggarapnya. Bukan hal mudah memang, tapi kami tetap berkomitmen sejauh ini. Apalagi ketika kami melihat banyak mahasiswa yang terbantu dengan  keberadaan UNY Community. Senang rasanya ketika kami mampu berbagi kebaikan untuk orang lain.

 Tak melulu soal perasaan senang, setiap tahunnya kami harus memutar otak untuk membayar biaya website UNY Community. Ada sejumlah nominal yang memang harus kami bayarkan demi keberlangsungan website UNY Community. kami tak hanya berpangku tangan, dengan segala daya kami berusaha. Mulai dari berjualan kaos, berjualan kumpulan soal-soal masuk universitas sampai open donasi untuk para alumni yang ingin berbagi sedikit rejekinya untuk keberlangsungan UNY Community

Fokus kami adalah penyampaian informasi terkait dunia perkuliahan yang akurat dan cepat pada mahasiswa. Terlebih sosial media yang menjadi ujung tombak kami menjadikan penyampaian informasi bisa tepat sasaran dan relatif lebih cepat. Dengan kekuatan Facebook, twitter dan instagram yang telah memiliki followers mumpuni membuat kami bisa menjangkau sebagian besar mahasiswa UNY.

Empat tahun bukan waktu yang singkat untuk mempertahankan UNY Community. Tak terhitung lagi ucapan terima kasih yang mampu membuat kami tersenyum senang. Terbayar rasanya jerih payah kami ketika ada orang-orang yang merasa terbantu oleh keberadaan UNY Community. Bukan hanya menggulirkan cerita manis saja, terkadang kami harus saling meneguhkan langkah ketika ada nada sumbang yang mengesampingkan keberadaan UNY Community. Namun, sekali lagi kami tak pernah menyesal memperjuangkan ini hingga saat ini.

Tujuan berdirinya UNY Community

  1. Memberikan informasi terkait kegiatan perkuliahan dan dunia kampus dengan cepat dan akurat
  2. Wadah yang lebih luas untuk mempublikasikan karya dan prestasi civitas UNY
  3. Menampung aspirasi mahasiswa UNY dan mengakomodirnya
  4. Menghubungkan antara alumni dengan pihak kampus dan mahasiswa aktif

Ini Dia Surga Berbelanja Jilbab Di Jogja Harga Mahasiswa Banget!

Assalamualaikum para mahasiswi muslimah pemburu hijab beserta segenap accesorries-nya! Sudah awal bulan nih! Ada niat buat belanja hijab dan berbagai macam perlengkapan hijab? Bagaimana sudah menemukan surga tempat belanja hijab belum di Yogyakarta? Wah tentu menjadi hal yang sangat disayangkan apabila kamu belum mengenal tempat-tempat yang mimin sebutin dibawah ini. …

Read More »

Bincang – Bincang Muslimah

Keluarga Muslim Al Fatih FE UNY mempersembahkan “BINCANG-BINCANG MUSLIMAH” Dengan tema *_”Membentuk Karakter Muslimah Prestatif dan Berjiwa Entrepreneur untuk Mewujudkan Indonesia Emas 2045″_* Bersama: ? *Iffah M Dewi* (founder sogan batik) ? *Siti Maesyaroh* (Alumni mapres FE UNY) *Catat tempat dan tanggalnya yaa* ? 12 November 2017 ? 07.30-12.00 WIB …

Read More »

UNY juara 3 LIMA Futsal Nationals 2017

Tim putra Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) berhasil meraih peringkat ketiga LIMA Futsal Nationals 2017 usai menaklukkan Politeknik Negeri Banjarmasin (Poliban). Laga perebutan peringkat ketiga LIMA Futsal Nationals 2017 ini berakhir dengan kemenangan UNY 2-1 atas Poliban. Baadi Allafa, Fitrian, Galih, Nizar, dan Septo menjadi lini utama tim asal Yogyakarta ini. …

Read More »

Konser Karawitan Kridhaning Duta Pamungkas

*”Konser Karawitan”* Hai kalian para pecinta budaya☺ Tau ngga? Tau ngga ya? Ada acara kece nih selagi kita masih memperingati para pahlawan yang udah berjuang membela tanah air tercinta, UKM Kamasetra UNY dengan bangga mempersembahkan : *?”PENTAS WARGA”? dengan mengangkat judul Kridhaning Duta Pamungkas Yang akan diselenggarakan pada ? Sabtu Kliwon, …

Read More »

Prof. Haikal dan Perjumpaan Sesaat

BELUM tepat pukul 08.00 pagi kabar pilu bertuliskan Lelayu itu datang dari seorang kolega. Prof. Dr. Husain Haikal, M.A., profesor Jurusan Pendidikan Sejarah, UNY, wafat. Membaca secarik warta itu membuatku kaget dan terdiam sejenak. Ingatan lampau mengenai beliau tiba-tiba muncul, meskipun selama ini baru bertemu sekali dengannya. Tapi perjumpaan itu, …

Read More »

Kata-Kata Ajaib yang Sering Dijumpai di Kost-Kostan

What’s up guys? Menjadi mahasiswa adalah sebuah niscaya untuk menjadi anak kost-kostan terutama kamu para perantauers sedjatie. Gimana gengs kesan kamu ketika menyandang predikat sebagai anak kost-kostan? Deg-degan takut dimarahin Ibu kost karena belum bayar uang listrik? Atau dimarahin tetangga kamar gara-gara menjadi penyanyi kamar mandi? Atau lupa nggak jemur …

Read More »

Cross Cultural Understanding

EDSA FBS UNY proudly presents Cross Cultural Understanding : Celebrating Victory through Unity ? : Apa sih CCU? ? : Well, briefly CCU itu event di mana kita bisa ketemu bule-bule dari berbagai negara secara face to face sekaligus ngepoin gimana sih cara mereka merayakan hari kemerdekaan mereka. ?  : KOK …

Read More »

Daftar Emulator Android Terbaik Untuk PC yang Bisa Anda Coba

Menjalankan aplikasi android di perangkat komputer atau PC bukan hal yang mustahil lagi sekarang ini. Dengan hadirnya emulator android terbaik untuk PC, maka anda bisa menjalankan berbagai macam aplikasi yang biasa anda mainkan di smartphone android anda. Emulator android sendiri bisa anda dapatkan secara gratis melalui situs-situs yang menyediakannya. Dan …

Read More »