Try Out Online Gratis, Bantu Persiapan Ujian Nasional Anak Tersayang | UNY COMMUNITY
Thursday , 20 June 2019
Home / Artikel / Try Out Online Gratis, Bantu Persiapan Ujian Nasional Anak Tersayang

Try Out Online Gratis, Bantu Persiapan Ujian Nasional Anak Tersayang

Mempersiapkan diri dalam menghadapi Ujian Nasional memang PR besar bagi siswa kelas 3 yang akan segera lulus. Akan tetapi mempersiapkan diri untuk menghadapi UN  bukanlah hal yang mudah. Banyak yang merasa sangat terbebani olehnya. Termasuk anak laki-laki saya yang sedang duduk di kelas 3 SMA.

Sebagai ibu, biasanya sayalah yang membantunya dalam memecahkan soal-soal pelajaran yang belum dia mengerti. Namun semakin tinggi tingkatan kelasnya, semakin sulit pula pelajarannya. Hingga saya sudah tidak mampu lagi membantunya dalam belajar.

Anak saya sebenarnya adalah anak yang bisa dikatakan cukup pintar, dia juga selalu mendapat peringkat 10 besar di kelasnya. Tapi dia sering juga bermasalah dengan beberapa materi pelajaran yang diujikan, seperti Matematika dan IPA. Saya merasa bersalah karena tidak bisa membantunya dalam menyelesaikan masalah tersebut. Akhirnya saya memutuskan untuk berlangganan bimbel online di Ruangguru.

Mengingat bahwa anak saya adalah siswa kelas 3 yang akan menghadapi UN, maka saya sarankan dia untuk mengikuti try out Online gratis yang terdapat di Ruangguru. Setelah mencoba mengerjakan soal-soal try out Online gratis dari Ruangguru, anak saya langsung minta kepada saya untuk berlangganan di bimbel online dari Ruangguru.

Baca Juga  Simulasi Soal dan Try Out SM UNY 2019

Ternyata tidak hanya bisa try out Online, namun juga bisa belajar online dengan menonton ribuan video belajar yang terdapat pada aplikasi ruangbelajar dari Ruangguru. Anak laki-laki saya yang memang kebetulan sangat gemar menonton video merasa sangat senang dengan bimbel online ini. Dia jadi lebih sering belajar dan mengerjakan soal latihan yang juga tersedia di ruangbelajar dari Ruangguru.

Anak saya juga merasa lebih mudah paham dengan penjelasan yang disampaikan oleh tutor Ruangguru. Penjelasan yang menarik dipadu-padankan dengan video animasi yang membuat materi mudah lengket di kepala. Secara garis besar sih manfaat ini yang saya rasakan dari penggunaan aplikasi Ruangguru.

  1. Yang pasti sih Praktis banget. Kalo masalah praktis, gak perlu ditanya lagi ya kenapa. Anak saya bisa belajar dengan video belajar itu bisa dimana saja dan kapan aja. Anak saya gak perlu seperti teman-teman sekolahnya yang lainnya pergi ke tempat bimbel dan duduk belajar di kelas dan lebih banyak ngobrolnya daripada belajar.
  2. Dan mengenai harga tidak perlu khawatir, karena bimbel online ini menurut saya gak bikin kantong jebol kok, masih sangat terjangkau.
  3. Anak saya merasa belajar jadi menyenangkan dan santai. Dan akhirnya saya menemukan cara belajar yang menyenangkan berkat video belajar Ruangguru. Anak saya bahkan sampai lupa waktu kalau udah belajar pake aplikasi Ruangguru.
Baca Juga  Peran Penting Venture Capital

Sebagai ibu saya juga sebisa mungkin terus mengawasi persiapan UN anak saya. Dengan berlangganan Ruangguru, saya merasa sedikit lega dan tenang, dan berharap anak saya bisa mendapatkan nilai yang memuaskan saat UN yang sebenarnya.

About admin

UNY COMMUNITY - Komunitas Mahasiswa dan Alumni UNY - kirim artikel menarik kalian ke redaksi@unycommunity.com, syarat dan ketentuan baca  Disini 

Check Also

Mahasiswa UNY Ciptakan Buku Pop-Up Kesantunan Berbahasa Untuk Generasi Indonesia

Ada pepatah Jawa mengatakan “ajining diri soko lathi”, yang artinya berharganya diri kita berasal dari …

X