Uncategorized | UNY COMMUNITY
Thursday , 20 September 2018
Home / Uncategorized

Uncategorized

UNY IT (UNITY) Competitions 2017

Dalam rangka menyambut Dies Natalis UNY ke 53 Unit Kegiatan Mahasiswa Rekayasa Teknologi (RESTEK) Universitas Negeri Yogyakarta dengan bangga mempersembahkan”UNY IT (UNITY) Competitions 2017 #5“ “UNY IT (UNITY) Competitions 2017 #5” yang mengusung tema -Nation Character Building in Digital Era- . Apa aja sih lombanya? ? Mobile Apps Competition ? …

Read More »

Syarat Pendaftaran Yudisium dan Wisuda UNY 2015

Yudisium adalah proses akademik yang menyangkut penerapan nilai dan kelulusan mahasiswa dari seluruh proses akademik. Yudisium juga berarti pengumuman nilai kepada mahasiswa sebagai proses penilaian akhir dari seluruh mata kuliah yang telah di ambil mahasiswa  dan penetapan nilai dalam transkrip akademik, serta memutuskan lulus atau tidaknya mahasiswa dalam menempuh studi …

Read More »

Perbedaaan antara Cinta atau sekedar suka

Kalian pernah gak sih merasa bahwa kalian sedang dicintai seseorang, tapi pas giliran kita ngungkapin perasaan kita ke seseorang tersebut, ternyata orang tersebut mengaku gak cinta sama kita. Sakitnya tuh disini lho. Bilangnya gak cinta tapi suka ngasih perhatian berlebih ke kita yang membuat kita positif thinking kalo si doi …

Read More »

Yuk hijrah jadi lebih baik dari sekarang

Hijrah berarti pindah dari suatu tempat ke tempat yang lain guna mencari keselamatan diri dan mempertahankan aqidah. Nah, ada 3 step dalam berhijrah nih: 1. Hijrah Pemikiran Hijrah ini modal utama. Dalam ilmu komunikasi kita harus memiliki pengetahuan dan informasi dari berbagai sumber, agar dapat melancarkan tujuan komunikasi yang sudah …

Read More »

Perguruan Tinggi Swasta terbaik di Indonesia

Pendidikan itu penting, maka tak heran jika banyak sekali orang yang berlomba-lomba mencari perguruan tinggi terbaik di mana-mana. Sebagian orang bisa memiliki keberuntungan dan memang berhak untuk mendapatkan perguruan tinggi negeri dengan kualitas terbaik dalam mengemban ilmu, tapi tak sedikit pula orang yang akhirnya memilih perguruan tinggi swasta karena kurang …

Read More »

Universitas terbaik di yogyakarta

Semua orang di Indonesia pasti sudah tahu kalau Yogyakarta merupakan kota pelajar yang diminati banyak orang, terutama para mahasiswa. Ratusan perguruan tinggi bertumpuk memenuhi kota budaya tersebut. Jutaan pelajar dari berbagai daerah dan suku pun ikut meramaikan euforia masa kuliah bertahun-tahun disana. Beberapa orang mungkin bingung untuk memilih perguruan tinggi …

Read More »

4 Jurusan menjanjikan masa depan cerah

Kuliah adalah impian banyak orang di dunia. Sebagian mereka yang beruntung dapat mencicipi bangku kuliah memilih jurusan yang sesuai keahlian mereka. Tapi, tak sedikit pula yang hanya mengambil jurusan seadanya untuk sebatas formalitas. Dan sebagian lagi memilih jurusan yang tak sesuai kata hati mereka dan keinginan mereka lantaran paksaan orang …

Read More »