Pojok #UNYuUNY Banget

Wow! Dari Penemuan Keren Ini, Mahasiswa UNY Bisa Punya Usaha yang Menjanjikan

Kata siapa anak UNY tidak bisa menciptakan penemuan keren-keren? Justru kemampuan mahasiswanya bukan isapan jempol belaka. Tidak hanya menghasilkan lulusan sarjana pendidikan dan mantu idaman, UNY terus mengembangkan sayapnya melalui dukungan kepada para mahasiswanya. Terbukti mahasiswa UNY juga dapat menghasilkan penemuan keren dan patut untuk di apresiasi lho. Mulai dari usaha yang mampu menarik insvestor untuk bekerjasama, omzet yang banyak, dan meraih kesuksesan tentunya. Hmm.. siapa sih yang tak tertarik? Kamu kah salah satu yang nantinya juga akan mengikuti jejak mahasiswa sukses melalui penemuan keren? Atau ingin memiliki usaha yang menjanjikan. Nggak salah lagi artikel ini recommended untuk kamu baca, daripada baca chat doi yang bikin ambyar atau chatmu yang nggak kunjung di balas. Oke langsung saja, simak terus kuy

  1. Shoessayhelp, Usaha Parfum Sepatu yang Mampu Menarik Insverstor Sebesar 10 Miliar
Doc: UNY Official

Doc: fresher58

Nah, pernah bingung nggak sih ketika sepatu kesayangan banyak bakteri? Wah tentunya bikin nggak nyaman yaa. Nah, dari kegelisahan tersebut mahasiswa UNY bisa menemukan parfum sepatu anti bakteri dan bau lho. Berkat kerja keras dari owner Ghozwan Bahrey A Farisy dan founder Raden Jagad Takbir Ramadhan bersama rekan kerja Muhammad Afkaar Zhorifasya Huda dan Muhammad Bobby Prayogo melalui tenat bisnis binaan ikubator bisnis UNY, mampu menarik Insvestor digital marketing Yoshugi  sebesar 10 Miliaar. Nah gimana? Nggak perlu diragukan lagi kan. Kamu bisa intip usaha parfum sepatu ini di Instagram fresher58.

  1. Astrobike, Sepeda Listrik Berbasis Android
Doc: astrobike.official

Kalau yang satu ini adalah inovasi mahasiswa UNY yang mampu menciptakan Sepeda Listrik berbasis android. Hal yang menjadi unik dari Astrobike, sepeda ini tidak perlu dikayuh dan dapat diatur melalui handphone android. Tentunya sebuah inovasi dibidang technopreuner. Astrobike ini juga pernah ditampilkan di Dies Natalis UNY ke 52 dan pernah dikendarai oleh Muhammad Nasir yang kala itu menjabat Menteri Ristekdikti. Astrobike ini juga berkembang sampai saat ini, kamu bisa mengunjungi di Instagram astrobike.official

  1. Indobot Bisnis Robotika dan IoT yang Menjanjikan
Doc: indobot.co.id

Selanjutnya ada juga tentang usaha yang mampu meraih juara pertama pada event KMI Award 2017 kategori bisnis teknologi. Tentunya prestasi yang membanggakan. Indobot sendiri adalah bisnis yang bergerak di Robotika untuk mengurangi kecanduan gadget pada anak.  Selain itu juga membuka kelas online arduino. Berkat kegigihan yang gigi dari awalnya dari PKM K 2015, Indobot semakin mengembangkan sayapnya dan melayani penjualan I Kit Arduino dan IoT. Untuk lebih lanjut kamu bisa melihat pada halaman instagram indobot.co.id

  1. Isotronik
Doc: isotronik.id

Pernah nggak laptop kamu error atau rusak? Ingin memperbaiki tetapi nggak punya banyak uang. Nah tenang aja, berawal dari Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) mahasiswa UNY mampu menciptakan bisnis yang berkembang dan  bergerak di service laptop yaitu Isotronik . Bagi kamu mahasiswa UNY dan sering ke plaza lantai 2 tentu tidak asing lagi dengan Isotronik yang menyediakan konsultasi dan service laptop dan tentunya harga mahasiswa. Untuk lebih lanjut kamu bisa cek di instagram isotronik.id

Baca Juga  Ingin Berjelajah Keluar Negeri dengan Nyaman? Kuy Simak Tips-Tips Berikut Ini

Itu tadi beberapa contoh penemuan keren yang mampu menjadi bisnis yang menjajikan. Semakin membuktikan bahwa UNY tidak hanya meluluskan calon pendidik yang hebat, mantu idaman, tetapi juga mampu menciptakan bisnis yang keren. Nah bagaimana setelah membaca artikel ini? Semoga menginspirasimu untuk selalu maju yaa!

Zidni Khasanah

Mahasiswi Prodi PG PAUD yang kebetulan suka jadi teman main anak kecil dan penyuka dunia kepenulisan. 😄 | Blog: http://zidni24.blogspot.com

Related Articles

Back to top button
Close
X