JogjakuPojok #UNYuTips

12 Barang yang Bisa Kamu Beli di Sunmor (Sunday Morning)

Sunmor atau Sunday morning sesuai dengan namanya, diadakan setiap hari Minggu pagi di area jalan lembah UGM Yogyakarta. Buat kalian warga Jogja atau yang tinggal di Jogja tentunya sudah tidak asing lagi dengan Sunmor ini. Sunmor adalah pasar yang menjajakan aneka ragam kebutuhan. Hanya ada pada hari Minggu pukul 06.00-12.00 WIB. Lokasinya berada di sepanjang jalan lembah UGM.

foto : https://www.instagram.com/valentino_masdha/

Barang-barang apa aja sih yang bisa kamu temukan di Sunmor? Berikut ini nih barang-barangnya:

  1. Makanan

Mulai dari makanan ringan hingga makanan berat bisa kamu temukan di Sunmor lho. Makanan ringan seperti permen, camilan, bakso, telur gulung, dan lainnya tersaji di sepanjang jalan. Makanan berat seperti nasi atau lontong juga bias kamu temukan, biasanya di sekitaran belokan jembatan lembah UGM.

  1. Minuman

Saat berkunjung dan menyusuri Sunmor, jangan takut kehausan karena kamu akan menemukan banyak penjual minuman, mulai dari air putih, es teh, jamu hingga thai tea beraneka macam yang sedang hits.

  1. Aksesoris
Baca Juga  Inilah Soundtrack Buatmu, Yang Berhasil Move On

Butuh aksesoris rambut, hijab, topi atau pernak-pernik lainnya? datang aja Sunmor, kamu bisa memilih kebutuhan aksesoris yang kamu mau lho.  Kamu juga bisa menemukan aksesoris HP dengan aneka diskon.

  1. Pakaian

Kalau di Sunmor, kamu harus siap menahan diri karena akan banyak pakaian bergelantungan yang menggoyahkan keputusan berhematmu.

  1. Sepatu dan sandal

Kamu bisa menemukan beraneka macam model sepatu dan sandal yang sesuai dengan keinginanmu di Sunmor, lho. Jangan khawatir dengan harga ya karena dijamin kamu bisa berhemat.

  1. Tas

Kamu bisa menemukan berbagai macam jenis dan harga tas lho, di Sunmor.

  1. Hijab

Hijab adalah item yang bakalan sering kamu temui di Sunmor nih, kamu bisa memilih model hijab sesuai dengan kebutuhan kamu.

  1. Skincare dan Kosmetik
Baca Juga  Lagi di Jogja? 9 Pusat Belanja ini Jangan Sampai Kamu Lewatkan!

Lagi butuh nutrisi buat kulit kamu? bisa banget nemuin skincare di area Sunmor. Make up juga banyak lho, biasanya lapaknya jadi satu.

  1. Kaos Kaki

Suka salah fokus pas di depan penjual kaos kaki, abis kaos kakinya lucu-lucu parah. Banyak diskon lagi, biasanya sih sepuluh ribu dapat tiga.

  1. Peralatan Tidur

Kamu anak kos yang lagi nyari sprei, bantal bahkan gorden? barang-barang ini juga dijual kok di Sunmor.

  1. Peralatan Dapur

Peralatan dapurmu kurang lengkap? Kamu bisa cari-cari itemnya di Sunmor nih.

  1. Mainan

Di Sunmor juga ada lapak mainan lho, jadi jangan khawatir kalau mau beliin ponakan mainan atau beliin doi boneka.

Masih banyak lagi barang-barang yang bisa kamu temukan di Sunmor dan yang bikin kamu pengen balik lagi ke Sunmor, apalagi ke Sunmornya sama doi, hehe.

Lusiana Indriani

Mahasiswi Sastra Indonesia 2016 | Menyenangi semua hal yang menyenangkan

Related Articles

Back to top button
Close
X