Mahasiswa

Organisasi Kampus Penting Ngak Sih?

Apa yang terlintas dipikiranmu ketika mendengar organisasi kampus? Jawabannya beraneka ragam, dari yang semangat sekali menjawab sampai yang no comment. “Organisasi kampus tempat saya membuktikan eksistensi diri”, celetuk salah seorang mahasiswa dengan ekspresi menggebu-gebu. Yeaah thats right !!! Ketika saya ditanya mengenai organisasi kampus ya, saya termasuk pengurus dari salah satu organisasi di kampus. Mengikuti organisasi dan kegiatan kampus itu jadi kesan yang sesuatu banget…wooww.

 

Bertemu keluarga baru, teman baru dan memiliki harapan-harapan baru. Seringkali organisasi kampus dipersepsikan negatif karena biasanya dihubung-hubungkan dengan aktivitas akademis. Ikut organisasi kampus bisa buat IP anjlok, tugas keteteran dan kelelahan. Sebagian mahasiswa beranggapan bahwa ikut organisasi kampus membuat nilai akademis terganggu dan membuang-buang waktu. Padahal didalam organisasi itu sendiri merupakan kuliah yang sesungguhnya yaitu kuliah kehidupan.
3d people in a round table having a meeting.
Organisasi kampus menjadi wadah bagi minat dan bakat mahasiswa dalam mengembangkan kemampuan dan kecakapan khusus. Organisasi kampus diadakan sesuai dengan ketertarikan mahasiswa dan dikembangkan secara mandiri oleh mahasiswa untuk lebih mengeksplorasi kreativitas mereka. Kegiatan-kegiatan yang ada di dalam organisasi kampus merupakan upaya dalam rangka peningkatan communication skill mahasiswa. Jadi kalau kita tidak terlibat di dalamnya, alangkah meruginya kita. Manfaat berorganisasi memang tidak dapat dirasakan langsung, tetapi efeknya akan terasa setelah kita memasuki dunia kerja. Dalam interview sebuah perusahaan pertanyaan yang pertama kali diajukan bukanlah berapa besar IPK anda? Tetapi Apa keahlian yang anda punya? Kelebihan apa yang paling menonjol ? Jika kita tidak terlatih mengasah softskill kita, pasti pertanyaan itu menjadi skakmatch Terutama bagi mahasiswa baru inilah kesempatan terbaik untuk aktif dan eksis di organisasi kampus. Dengan bergabung di organisasi kampus kamu akan lebih cepat beradaptasi dengan kampus barumu, lebih cepat mengenal kawan-kawan baru dan senior-senior di kampus agar lebih update tentang seluk beluk kampus.

 

Untuk lebih memahami organisasi kampus, simak kultwit #organisasikampus berikut :

 

Ikut #organisasikampus bikin semangat ngampus

 

Awalnya ragu untuk gabung #organisasikampus ehh,, ternyata bikin ketagihan, tak hanya kawan dan pengalaman tapi keluarga dan motivator luar biasa

Baca Juga  Masih Mendewakan IPK Tinggi, Renungkanlah Pertanyaan Ini

Sebaiknya nyobain #organisasikampus, ngga afdhol kalau mahasiswa belum jadi aktivis

#Organisasikampus layaknya kendaraan bagi mimpi-mimpi, ia tak hanya menghubungkan dan mengantarkan tapi menjadi kampus life education

Semangat #organisaikampus, semangat perubahan

Bingung?

Gimana kuliah kalau ikut organisasi?

Nanti nggak fokus dong Ternyata kalau mau jadi mahasiswa super nggak cuma butuh IPK tinggi

Apa rahasia sukses ikut #organisasikampus

#organisasikampus punya banyak sisi. Siapkan tenaga dan manajemen waktu Tak selalu menjadi negatif, selagi kita memiliki tujuan dan motivasi yang pasti Sebaiknya ikuti

#organisasikampus yang sesuai visi-misinya dengan visi-misi hidupmu, biar kamu enjoy Banyak orang dalam #organisasikampus,

belajarlah untuk membuka diri dan bersosialisasi dengan mereka, libatkan dirimu dalam kegiatan yang positif.

Terkadang #organisasikampus cukup provokatif, siapkan dirimu untuk tak mudah terpengaruh.

Baca Juga  IPK tinggi bukan segalanya

Ketemu keluarga baru di #organisasikampus, saling menyemangati, memberi dan menginspirasi.

Manfaatkan moment-moment saat di basecamp #organisasikampus untuk mengembangkan softskil.

Cari teman sebanyak-banyaknya di #organisasikampus, perluas jaringanmu.

Manajemen waktu dan Fiqih Prioritas jadi bekal ikut #organisasikampus Komitmen,

konsukwen dan Konsisten jadi semboyan saat aktif di #organisasikampus

Jangan pernah kecewa ketika tak menemukan kecocokan dalam #organisasikampus, tak ada yang sia-sia selama terus berupaya melakukan hal yang positif.

#organisasikampus, membuatmu mengerti arti berbagi dan empati .

Terkadang #organisasikampus jadi ajang pencarian soulmate, rasakan sensasinya

Yakin deh #organisasikampus make you stronger dalam menghadapi tekanan, make you faster untuk mengambil keputusan bijak and make you happy.

Hati-hati memilih jabatan #organisasikampus. Sebaiknya sesuaikan dengan kemampuan dan waktu yang kamu miliki.

Keep spirit, #organisasikampus membutuhkan aksi dan eksistensimu untuk kehidupan yang lebih baik.

show your act !!!

By : Purwani Febriyanti / Pend IPA UNY / 2010

admin

UNY COMMUNITY - Komunitas Mahasiswa dan Alumni UNY - kirim artikel menarik kalian ke redaksi@unycommunity.com, syarat dan ketentuan baca  Disini 

Related Articles

Back to top button
Close
X