MahasiswaPMB UNYPojok #UNYuUNY Banget

5 Momen yang dikangenin dari Ospek/PKKMB Offline

Halo, Sobat #UNYu!!!

Gimana kabarnya di hari ini?

Masih semangat kan untuk menjalani hari?

Harus selalu semangat dong…

By the way, ngga kerasa ya bentar lagi udah penerimaan mahasiswa baru lagi.Jika membicarakan tentang penerimaan mahasiswa baru terutama penerimaan mahasiswa baru di UNY mesti kita nggak bisa lepas dari kata PKKMB.Tahun lalu PKKMB dilaksanain secara online sehingga pasti banyak banget momen berkesan dan pasti dikangenin saat  PKKMB Offline yang ngga dirasain mahasiswa baru tahun lalu.Penasaran kan momen-momen berkesan apa yang cuman bisa dirasain saat PKKMB Offline dan ngga begitu dirasain saat PKKMB Online

Daripada penasaran, yuk kita simak bersama apa aja sih 5 hal yang dikangenin dari PKKMB Offline

  • Euforia di GOR UNY

Momen pertama yang paling dikangenin dari PKKMB Offline ini tentu udah bukan rahasia umum lagi.Saat PKKMB offline euphoria di GOR UNY adalah salah satu hal yang paling diidamkan oleh Mahasiswa Baru(Maba).Banyak momen berkesan yang bakal terjadi saat PKKMB Offline di GOR UNY ini,namun salah satu momen paling berkesan saat PKKMB Offline di GOR UNY ini adalah ketika kita menunjukkan hasil latihan yel-yel selama pkkmb oflline di fakultas di hadapan mahasiswa baru dari fakultas lain,dalam momen itu seakan menandakan adannya kepuasan tersendiri bagi seorang mahasiswa baru yang udah berlatih yel-yel selama berhari-hari dan itu menjadi salah satu dari banyak momen berkesan yang bakal terjadi di GOR dan pasti berkesan serta pasti bakal dikangenin ketika udah mulai kuliah.

  • Ngerjain Penugasan Bareng Teman 1 Kelompok

Momen kedua yang paling dikangenin dari PKKMB Offline adalah ngerjain penugasan bareng teman 1 kelompok secara langsung.Ini bener-bener pengalaman yang berkesan banget karena dalam ngerjain penugasan bareng teman 1 kelompok secara langsung ini kita bakal tahu gimana sih karakter teman satu kelompok kita,Gimana sih cara kita mengutarakan pendapat kita namun di saat yang sama menurunkan ego kita dan menghargai pendapat teman kita,serta Gimana sih cara menjaga kekompakan sebuah kelompok yang memiliki karakter yang berbeda beda.Dan yang paling penting dengan ngerjain penugasan bareng teman 1 kelompok secara langsung ini juga bakal ngebuat kita ngerasain betapa solidnya serta betapa berhargannya nilai sebuah pertemanan itu dan itu bener-bener salah satu momen yang paling berkesan dari pkkmb offline

  • Ajang Cari Gebetan/Relasi
Baca Juga  Tips Lolos Ujian SM UNY

Momen ketiga yang paling dikangenin dari PKKMB Offline ini adalah ajang cari gebetan.Buat kalian yang jomblo,momen PKKMB offline ini cocok banget buat kalian yang ingin nyari gebetan karena di momen PKKMB offline ini kalian bisa kenalan sama temen ataupun kakak tingkat yang cantik/ganteng.Dan di PKKMB Offline ini pun relasi kalian bakal nambah jadi lebih banyak karena di momen ini kalian bakal ketemu orang-orang yang bener-bener baru dan belum pernah kalian temui sebelumnya,so…di mome  pkkmb terutama pkkmb offline ini cocok banget dan dapat menjadi ajang buat kalian yang ingin nyari gebetan/pacar atau sekedar nyari relasi.

  • Ketemu Temen Baru dari berbagai Daerah secara Langsung

Momen keempat yang bakal dikangenin dari PKKMB Offline ini adalah ketemu temen baru dari berbagai daerah secara langsung.Ini juga  bakal jadi salah satu hal yang bakal dikangenin dan berkesan banget waktu PKKMB offline karena waktu SMA/SMK kita cenderung cuman ketemu sama temen-temen dari satu daerah aja,jadi orang-orang yang kita temui pasti bakal memiliki budaya dan kultur yang sama dengan kita.Nah….waktu PKKMB offline ini kita bakal ngerasain hal yang berbeda karena di momen PKKMB Offline ini kita bakal ketemu berbagai tipe orang dari berbagai latar belakang serta dari berbagai kultur dan ini bakal ngebuat kita belajar mengenai budaya dari daerah lain serta ngebuat kita menjadi semakin memahami dan semakin menghargai temen-temen kita yang memiliki berbagai budaya yang berbeda tersebut

  • Dapet Hukuman dari PK
Baca Juga  Intip Beasiswa D3, D4, S1 dan S2 yang Ada Di Universitas Negeri Yogyakarta

Momen kelima yang paling dikangenin dari PKKMB Offline adalah dapet hukuman dari PK.Mungkin ini kedengeran aneh,tapi setelah pkkmb terutama pkkmb offline udah selesai ini bakal jadi momen yang paling kalian inget dan kangenin dalam masa kuliah kalian.Hukuman terutama hukuman dari PK waktu PKKMB offline ini bersifat membangun dan bakal bikin kalian lebih siap atau bakal lebih nyiapin kalian buat ngehadapin masalah yang nantinnya kalian hadapi di masa perkuliahan kalian.So…Hukuman dari PK adalah salah satu momen yang paling berkesan dan paling dikangenin di masa pkkmb offline ini.

Dan itulah kira-kira 5 momen yang bakal dikangenin dari PKKMB Offline,akhir kata di masa pandemic ini mau nanti PKKMB dilaksanain secara Offline/Online kalian harus tetep semangat,jaga kesehatan dan selalu ingat buat nikmati setiap momen yang terjadi dalam hidup kalian,karena setiap momen dalam kehidupan kalian hanya terjadi satu kali/gak bakal terulang dan jangan lupa setiap momen yang kalian dapet di hari ini bakal jadi pengalaman yang berharga dan bisa membangun kalian menjadi pribadi yang lebih baik kedepannya

Related Articles

Back to top button
Close
X