AplikasiPojok #UNYu

Aplikasi yang sering digunakan saat kuliah online

hai guys gimana nih kabarnya ? kaya nya tahun ini kita masih kuliah online deh gimana masih semangatt kan semangat dong pastinya semoga pandemi ini cepat selesai yaa biar kita bisa kuliah lagi seperti biasa nya amiin oh ya kali ini kita akan membahas sedikit terkait apa aja sih aplikasi yang digunakan pada saat kuliah online . yaa pasti diantara kalian udah pada tau semua ya apa aja yuk kita simak 🙂

  1. Google meet

layanan goole ini merupakan suatu aplikasi online yang memberikan kesempatan pengguna nya untuk bertatap muka secara online , dalam pembelajaran online atau daring aplikasi ini sangat worth it banget digunakan selain cara nya yang mudah , kualitas video nya juga bagus yang pastinya harus memiliki koneksi yang bagus untuk menggunakan aplikasi ini.

2. Google Classroom

ya seperti yang kalian tau google memiliki aplikasi yang mana penggunanya baik dosen ataupun mahasiswa bisa menggunakan fitur nya untuk memberikan materi tugas hingga meng upload tugas ga cuma itu aplikasi ini memiliki fitur yaitu seperti quizz yang nantinya skor atau grade nya secara otomatis akan keluar.

Baca Juga  Berikut Daftar Organisasi Mahasiswa UNY Wates. Tentukan Pilihanmu !

3. Google Drive

layanan google yang satu ini sudah digunakan banyak pengguna yang mana aplikasi ini menawarkan penyimpanan yang lumayan besar dan aplikasi ini sering digunakan pada saat kuliah online ini yang mana pengguna bisa meng upload materi , tugas dan men share hanya dengan 1 link bisa digunakan banyak penggunanya.

4, Zoom

aplikasi ini sama dengan aplikasi Google meet hanya saja pada saat menggunakan aplikasi ini terjangkau oleh waktu yang membuat aplikasi ini hanya digunakan pada saat meeting yang berdurasi pendek saja dengan kualitas suara dan video yang sangat bagus sekali lagi tentunya dengan jaringan yang bagus juga

5. Whatsapp Grup (WAG)

aplikasi yang satu ini sudah digunakan sebelum pandemi ini ada dan sudah banyak sekali pengguna nya hampir seluruh pengguna smartphone menggunakan aplikasi ini , aplikasi ini menawarkan penggunanya untuk men share foto , video , message bahkan telfon dan video dengan banyak orang ya aplikasi ini sangat sering digunakan saat kuliah online

Baca Juga  Derita Punya Pasangan Seorang ‘Fangirl’

6. Telegram

aplikasi ini sama seperti whatsapp hanya saja aplikasi ini tidak melayani videocall grup

7. Be smart uny

aplikasi ini sangat digunakan khusus nya mahasiswa uny yang mana aplikasi ini mempermudah penggunanya untuk membaca materi , mengerjakan tugas atau quiz , berdiskusi hingga chatiing sesama pengguna hanya saja di aplikasi ini belum ada fitur call and videocall .

ya itu dia aplikasi yang sering digunakan pada saat kuliah online atau daring worth it banget buat dosen dan mahasiswa untuk tetap produktif di masa pandemi ini , semoga penjelasan tadi bermanfaat buat kamu yang masih bingung karna kuliah online ini , kalo kamu bingung jangan ngerasa kamu sendirian yaa karna kita semua bingung dengan situasi seperti saat ini jadi jaga kesehatan ya guys jangan lupa senyum hari ini semoga bermanfaat  terimakasih 🙂

Related Articles

Back to top button
Close
X