MahasiswaPojok #UNYuTips

Mau Presentasi di Gmeet Masih Bingung?? Ini Dia Cara Mudah Mengunakan Google Meet

Halo, Sobat #UNYu!!

Pada Kesempatan kali ini kita mau ngomongin tentang pembelajaran di masa pandemic nih….Di masa pandemic ini tau ngga sih kalian kalau semua pembelajaran itu dilaksanain dengan metode daring. Mesti udah tau kan??Nah…. karena pembelajaran dilaksanain secara daring, banyak banget nih platform-platform baru yang digunain dalam meningkatkan efektivitas pembelajaran. Salah satu platform tersebut adalah Google Meet. Mungkin bagi kalian yang suka video call an sama keluarga atau sama pacar kalian nggunain google meet platform ini udah ga asing lagi mesti bagi kalian, namun buat kalian yang masih awam dengan yang namannya Google Meet perlu banget nih nyimak apa yang bakal aku bahas di sini. Karena di sini aku bakalan ngebahas salah satu tips nggunain Google Meet yaitu mengenai gimana sih cara presentasi di Google Meet melalui laptop/hp

Daripada penasaran, yuk kita simak bersama aja,sebenarnya gimana sih caranya presentasi di platform Google Meet baik melalui Laptop maupun Handphone.

Presentasi Google Meet melalui Laptop

Jadi gimana sih cara presentasi di Google Meet menggunakan Laptop, daripada penasaran mari kita sama-sama simak carannya di bawah ini yukkk:

  1. Untuk melakukan Presentasi menggunakan Google Meet melalui laptop, langkah pertama yang harus dilakukan adalah bergabunglah ke dalam sebuah meeting di dalam Goggle Meet
  2. Selanjutnya setelah bergabung dalam salah satu meeting, bukalah File/Folder yang akan dipresentasikan terlebih dahulu
  3. Kemudian, klik tanda berbentuk panah di bagian kanan bawah dalam room Google Meet
  4. Lalu pilih presentasikan seluruh layar anda untuk mempresentasikan keseluruhan layar yang dibuka dalam laptop
  5. Pilih presentasikan Jendela untuk mempresentasikan satu jendela yang dibuka dalam laptop
  6. Pilih presentasikan Tab untuk mempresentasikan tab yang dibuka dalam laptop
  7. Setelah memilih bagian mana yang akan dipresentasikan ,lalu klik bagikan
  8. Selanjutnya Presentasikan file yang ingin dipresentasikan
  9. Terakhir, jika sudah selesai melakukan presentasi klik tombol berhenti mempresentasikan / hentikan berbagi yang muncul dalam room google Meet
Baca Juga  Kunamai Kau Dengan Rindu

Presentasi Google Meet Melalui HP

Lalu sekarang, gimana sih cara presentasi di Google Meet melalui HP, daripada penasaran juga, sekalian yukkk kita simak bersama-sama mengenai langkah melakukan presentasi google meet di HP, di bawah ini:

  1. Untuk melakukan presentasi di Google Meet melalui HP, langkah pertama yang harus kita lakukan adalah bergabung ke dalam sebuah meeting/rapat di google meet melalui HP
  2. Selanjutnya, klik tanda titik tiga di bagian atas room Google Meet
  3. Kemudian untuk mempresentasikan file, pilihlah tombol present screen
  4. Lalu klik Start Presenting
  5. Selanjutnya klik ikon Mulai untuk memulai presntasi
  6. Kemudian buka file yang ingin kalian presentasikan
  7. Lalu presentasikan File yang ingin kalian presentasikan
  8. Terakhir setelah selesai presentasi file, kembalilah ke room google dan klik stop presentation untuk mengakhiri presentasi
Baca Juga  Kenalan dengan HIMA Diploma FE UNY Yuk! Check This Out !

Nahh… Jadi itu dia cara-cara melakukan presentasi di Google Meet melalui Laptop maupun melalui HP. Penulis berharap banget nihh, buat kedepannya tips sederhana yang penulis tulis ini bisa berguna buat #sobatUNYU sekalian. Akhir kata, di masa pandemic ini penulis mau menyampaikan buat kalian untuk terus menjaga kesehatan dan jangan lupa untuk bahagia di masa pandemic ini yakkk

Related Articles

Back to top button
X