Kabar Kampus

Ribuan Orang Panjatkan Doa Bersama di GOR UNY

Lantunan doa bergema di gedung olahraga (GOR) UNY Depok Sleman, Rabu (30/11/2016) siang.

Dipimpin seorang kyai, ribuan orang tampak khusyuk menundukkan kepala dan mengadahkan tangan memanjatkan doa pada Yang Maha Kuasa.

Kegiatan tabligh akbar ini diikuti oleh Polri, TNI, Kanwil Kemenag DIY, Muhammadiyah, Nahdatul Ulama (NU), dan beberapa pesantren yang ada di DIY.

ribuan-orang-panjatkan-doa-bersama-di-gor-uny

Perhelatan yang dipelopori Polda DIY ini merupakan ajakan untuk menjaga keharmonisan di dalam kehidupan sehari-hari yang bernuasa Bhinneka Tunggal Ika.

“Memanjatkan doa, intinya kembali hidup dalam kebinekaan dalam keberagamannya,” ujar Kapolda DIY, Brigjend Pol Ahmad Dofiri.

Doa bersama ini juga langkah untuk menciptakan suasana kondusif kegiatan aksi damai jilid III yang akan digelar Jumat (2/12/2016) di Jakarta mendatang.

Baca Juga  Ini Dia Prodi Paling Ketat Persaingannya di SNMPTN 2018 UNY

Pihaknya menuturkan tidak ada larangan yang dikeluarkan untuk ikut dalam aksi damai tersebut. Sebab, Kapolda mengatakan pelaksanaan aksi damai di Jakarta merupakan murni kegiatan doa bersama.

“Kalau sifatnya berdoa mari kita disini juga berdoa. Kita mengawali disini,” ujarnya.

Rencananya pihak Polda DIY juga akan menyelenggarakan kembali doa bersama pada hari bersamaan dengan aksi damai di Jakarta.

Ia menuturkan kegiatan ini bersifat proaktif serta membangun kesadaran dan partisipasi masyarakat terhadap keamanan ketertiban masyarakat.

sumber : tribunnews.com

admin

UNY COMMUNITY - Komunitas Mahasiswa dan Alumni UNY - kirim artikel menarik kalian ke redaksi@unycommunity.com, syarat dan ketentuan baca  Disini 

Related Articles

Back to top button
Close
X