Mahasiswa BangetPojok #UNYuUNY Banget

Ini Lho 9 Kantin Yang Ada di Kampus UNY, Mana Favoritmu?

Hayo sobat UNYu mana yang nggak pernah ke kantin? Ah nggak mungkin, pasti semua pernah ke kantin, meski cuma sekedar lewat aja hehehe. Nah kali ini kita akan bahas seputar kantin-kantin fakultas di UNY. Kalo ada tujuh fakultas berarti ada tujuh kantin dong? Enggak lah, lebih guys. Yuk kita bahas satu-satu!

  1. Kantin FBS
doc unycommunity.com

 

Kantin Fakultas Bahasa dan Seni ini terletak di sebelah timur fakultas dan sebelah barat masmuja, kantin ungu sebutannya. Menyediakan bermacam makanan dan minuman untuk mengisi perut keroncongan sebelum kembali berkutat lagi dengan perkuliahan.

  1. Kantin FE
doc unycommunity.com

Kantin Fakultas Ekonomi ini namanya Enterpreneurship Education Center. Terletak di sebelah timur fakultas, dekat dengan parkiran dan Taman Pancasila. Isinya nggak cuma makanan, minuman, dan jajan, ada jasa print dan fotokopi juga lho.

  1. Kantin FIK
doc unycommunity.com

Nah kalo kantin di fakultas satu ini jumlahnya ada tiga, namanya kantin Ananda. Berada di lokasi berbeda-beda pula, sebelah wisma olahraga atau belakang Health and Sport Center, di komplek hall tennis indoor, dan di area komplek Fakultas Ilmu Keolahragaan sendiri. Kalo kata mahasiswanya es jeruk tiga ribu, gorengan dua ribu dapat tiga.

  1. Kantin FIP

Kantin Fakultas Ilmu Pendidikan ada dua nih, yang pertama di sebelah gedung ormawa dan yang kedua di student square gedung dekanat fakultas lantai tiga. Standar kantin pada umumnya, jual makanan, minuman, dan jajan. Kantinnya dilengkapi telpon biar dan terima delivery order ke ruangan-ruangan di komplek fakultas, mantap!

  1. Kantin FIS
Baca Juga  Suka Duka Menjadi Mahasiswa Jurusan Bahasa Asing

Kantin Fakultas Ilmu Sosial ini terletak di Gedung PKM lantai 1, di bagian timur fakultas ini pokoknya, dekat parkiran juga. Ada beberapa kantin yang menyediakan jajanan, minuman, dan makanan. Ya namanya kantin gitu-gitu aja, tujuannya untuk mengisi bahan bakar tubuh, ya tidak jauh dari penganan memang.

  1. Kantin FMIPA

Kantin fakultas satu ini ada dua jumlahnya, satu di komplek fakultas bagian timur dan satunya lagi di komplek laboratorium MIPA bagian barat. Kalo yang di komplek Fakultas MIPA bagian timur, kantinnya tidak jauh dari gedung ormawa, kantinnya indoor, sekilas mirip ruang kelas. Isinya sama aja seperti standar kantin pada umumnya kok, makanan, minuman, dan jajanan.

  1. Kantin FT
doc unycommunity.com

Kalo kantin di Fakultas Teknik, jumlahnya ada tiga. Ada kantin tata boga, kantin teknik sipil, dan kantin teknik elektro. Letaknya? Tidak jauh dari jurusan-jurusan tersebut tentunya. Masih di komplek fakultas juga, nggak keluar kemana-mana. Jualananya? Sama kayak kantin pada umumnya, makanan, minuman, dan jajanan.

  1. Food Court UNY
Baca Juga  Jadwal PMB UNY 2019
Foto : @deskaih

Kantin bersama ini terletak di seberang Digital Library, sebelah barat Museum Pendidikan Indonesia, dan sebelah timur FMIPA. Pas berada di tengah-tengah kampus kita tercinta. Ada beberapa gazebo, tempat lesehan, pendopo, dan musala. Warung-warungnya lebih banyak dari kantin-kantin fakultas, tentunya pilihan makanannya juga lebih banyak. Food court ini nggak Cuma buat makan, kadang buat mengerjakan tugas, rapat, bahkan acara ukm atau hima diadakan di area Food court ini. Oh ya, tempatnya outdoor dan banyak pohon rindang mengelilinginya.

  1. Food Court Plaza UNY

Nah kalo food court yang ini terletak di Plaza UNY lantai 4, sebelah timur FIP. Pilihan makanannya banyak, ada sekitar dua belasan pilihan tempat makan di food court ini. Pengunjungnya juga nggak hanya dari lingkup UNY, karena plaza ini terbuka untuk umum, ya tentu banyak masyarakat umum yang makan disini. Nggak jarang mahasiswa kampus tetangga sebelah timur juga makan di food court ini.

Itu sembilan baru di kampus pusat aja lho sobat UNYu, kampus Mandala, kampus Wates juga masing-masing ada kantinnya. Kantin dan food court disini sangat bersahabat kok dengan kantong mahasiswa, jadi tenang aja.

Related Articles

Back to top button
Close
X