Pojok #UNYuUNY Banget

Intip Ide Kece Foto Kelulusan Versi Sahabat UNYu!

Halo, Sahabat UNYu!

Wisuda adalah perayaan puncak untuk mahasiswa yang sudah resmi mengakhiri masa kuliahnya. Meski wisuda offline atau online, tentunya tak mengurangi rasa bahagia bagi para wisudawan dan keluarganya.

Nah, buat kalian, siapa yang udah persiapkan ide-ide keren buat foto wisuda kelak?

Jika belum ada ide, pastikan Sahabat UNYu simak ide-ide berikut ini ya biar foto wisuda kalian lebih kereen!

  • Abadikan momen bersama keluarga dan orang tersayang di studio foto

Ide ini bisa Sahabat UNYu pilih jika lebih suka suasana indoor dengan background beragam. Studio foto biasanya menerapkan sistem paketan untuk keluarga dan penamping wisudawan, termasuk ingin dengan make-up atau tidak. Tentunya, tiap studio foto mematok budget yang beragam. Jadi, pastikan kalian survei terlebih dulu studio foto yang recommended di dekat kampus atau di dekat rumah, termasuk harga dan jenis paketannya.

Baca Juga  Kamu Suka Hal-Hal Berbau Otomatisasi? Kuliah di Teknik Mekatronika UNY Saja
Anik Insani (instagram.com/anikinsani)

 

  • Pilih beberapa spot Instagrammable di Kampus UNYu

Jika Sahabat UNYu ingin mengenang masa-masa kuliahnya dulu, kalian bisa pilih beberapa spot di UNY, seperti halaman Rektorat, Taman UNY (sekitar pohon beringin), atau depan fakultas masing-masing. Dengan memanfaatkan background kampus sendiri, kalian bisa buat foto kelulusan jadi lebih hidup!

 

Novi Sunaini (uny.ac.id)

 

Wisuda Muhammad Harry Prayoga (uny.ac.id)

 

  • Jangan lupa ajak teman-teman untuk foto wisuda bareng

Nah, ketika kalian merayakan kelulusan, kalian bisa ajak teman dan sahabat untuk foto bersama. Jika kalian ternyata wisuda bareng, boleh juga tuh foto ramai-ramai dan kenakan busana yang senada. Dijamin, memorable banget!

Foto Wisuda Berkelompok (https://www.instagram.com/dwi_cici8)

 

Foto Wisuda Berkelompok (https://www.instagram.com/dwi_cici8)

 

Nah, gimana, udah ada gambaran besok kira-kira mau foto wisuda dengan konsep apa? Ingin foto di studio/di kampus/di rumah? 😀

Baca Juga  5 Tempat Seru Berburu Alat Tulis di Jogja

Yang pasti, foto wisuda ini hanyalah pelengkap perayaan Sahabat UNYu aja ya, bukan sesuatu yang harus dilakukan. Jika memang sangat ingin dilakukan untuk kenang-kenangan besok saat sudah tua, tentu boleh aja. Tidak berfoto pun, juga tak masalah. Yang paling penting itu Sahabat UNYu terus bersemangat mengarungi kehidupan sebenarnya selepas lulus. Yakinlah, kehidupan sebenarnya telah menunggu dan harus dihadapi dengan mental yang kuat.

Semangat, Sahabat UNYu!

 

Anis Safitri

Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia 2017 @irtifassina

Related Articles

Back to top button
X