Pojok #UNYuUNY Banget

Mengenal Lebih Dekat ‘Mall’ yang Ada di UNY

Hallo sobat #UNYu kalian sudah tahu belum sih kalau UNY juga memiliki Mall loh. Yuk, kita kenalan dengan Mall di sini! Nah, lebih tepatnya Mall ini bernama Plaza UNY. Menurut KBBI Plaza merupakan sebuah pusat pertokoan yang memiliki parkiran dan memiliki tempat yang luas. Di Jogja sudah banyak toko-toko besar seperti Malioboro, Plaza Ambarukmo, Galeria dan toko perbelanjaan lainnya. Di kampus UNY ada Plaza UNY yang tidak kalah dengan Mall besar di Jogja, Plaza UNY berada di Jalan Affandi No. 1 C, Santren, Daerah Istimewa Yogyakarta. Letak Plaza ini sangat strategis di pinggir jalan dan berdekatan dengan kampus pusat UNY. Kebanyakan mahasiswa mengunjungi Plaza untuk mencari barang-barang kebutuhan mereka atau hanya untuk berkumpul dengan teman-teman kampus.

Kira-kira ada apa aja ya di dalam Plaza UNY ini? Yuk, kita bahas bersama!

“Parkiran”

Awal masuk plaza ini kita langsung menemukan parkiran yang ada di bagian selatan gedung utama Plaza UNY, tapi ada juga parkiran yang berada di bawah (basement) akses parkir di sini juga gratis loh dan ada keamanan dari satpam yang berjaga, jadi jangan khawatir lagi dengan kendaraan kita.

Baca Juga  Dilan, Jangan Mau Dekat Dengan Anak Ilmu Administrasi Negara, Bahaya! Nanti Cinta!

“Lantai Satu”

Di lantai satu Plaza ini ada berbagai stand-stand yang menjual barang, makanan, serta minuman. Di sini juga ada mini market yang menjual kebutuhan sehari-hari kita seperti makanan ringan, minuman, obat-obatan, alat tulis, alat kecantikan, alat rumah tangga dan lain-lain. Ada juga stand yang menjual pakaian, tas, hingga sepatu. Di lantai satu juga asa UNY Boga yang menawarkan berbagai olahan roti yang enak dan tentunya murah.

“Lantai Dua”

Naik satu lantai, di sini terdapat stand-stand yang disewakan untuk umum ada yang menjual berbagai macam kain batik, pakaian olahraga, seragam korsa, menjual accessories dan lain sebagainya. Di sela-sela stand terdapat ruang kosong seperti lorong yang biasanya mahasiwa UNY sering menggunakan untuk berkumpul dengan teman sambil mengerjakan tugas atau sekedar berbincang-bincang, karena di Plaza UNY terdapat jaringan wi-fi eduroam khusus untuk mahasiswa UNY.

Baca Juga  Ibu, Dengarkan Pengakuanku. Aku Rindu Omelanmu

“Lantai Tiga”

Di lantai tiga ini kita bisa menemukan Bank dan ATM center, di sini terdapat Bank BPD DIY, BTN, dan BNI. Untuk ATM-nya ada berbagai macam jenis Bank ternama, jadi kalian tidak harus keluar Plaza kalua butuh mengambil uang di ATM.

“Lantai Empat”

Lantai paling atas ini berisi stand-stand serta terdapat food court favorit mahasiswa UNY, di sini tempatnya untuk makanan berat di saat mahasiswa beristirahat setelah kegiatan pembelajaran. Ada banyak jenis makanan mulai dari bakso, soto, aneka macam ayam, dan lain-lain untuk harganya juga sangat murah bagi kalangan mahasiswa.

@unycommunity

Siapa nih yang kangen ke plaza UNY???#UNY #UNYCommunity #mahasiswaUNY #universitasnegeriyogyakarta #kuliah #mahasiswa #kampus#fyp

♬ original sound – UNY Community – UNY Community

Nah, mungkin itu saja yang bis akita bahas kali ini, jika ada salah dan kekurangan mohon maaf ya. Jangan lupa mengunjungi Plaza UNY dan selamat berbelanja!

Silvia Adisty

Mahasiswi PLS UNY 2020

Related Articles

Back to top button
X