Uncategorized

Dessert Box Simpel dan Murah: Inspirasi Camilan untuk Anak Kost!

Hai, Sobat #UNYu! Gimana nih kabarnya? Semoga tetap baik-baik saja, ya.

Wah, nggak kerasa waktu begitu cepat berlalu, eh tiba-tiba udah tahun 2022. Tahun baru semangat baru dong!

Biar tambah semangat hari-harinya, aku ada sedikit resep camilan yang simpel dan tentunya murah. Kali ini aku akan bocorin langkah-langkah membuat dessert box. Sebelumnya, ada yang tahu apa itu dessert box itu? Dessert box itu makanan manis berbahan dasar roti/biskuit yang dipadukan dengan krim manis dan diletakkan ke dalam box/kotak. Ada banyak jenis dessert box, seperti oreo, coklat, matcha, red velvet, dan lain-lain.

Kali ini aku mau ajarin kalian membuat dessert box red velvet cheesecake. Cocok banget nih untuk para kaum hemat biar ngga usah jajan mahal-mahal buat dapetin dessert manis ini. Bahannya juga mudah didapatkan, alatnya juga sangat simpel.

Okay, let’s go. Berikut ini resep dan cara membuat dessert box red velvet cheesecake.

Pertama, kita harus menyiapkan bahan dan alat yang digunakan. Berikut ini bahan-bahannya.

  • Oreo rasa red velvet/sesuka hati kalian mau rasa apa
  • Keju cheddar yang sudah diparut
  • Susu full cream
  • Mentega
  • Susu kental manis (optional)
  • Maizena
  • Gula
  • Garam
Baca Juga  4 Jurusan menjanjikan masa depan cerah

Kedua, siapkan alat-alatnya.

  • Mangkok
  • Panci
  • Sendok
  • Parutan keju
  • Box/tempat dessert
  • Kompor + gas

Ketiga, proses pembuatan.

  • Untuk langkah awal, kita bisa memisahkan oreo red velvet dengan isinya, letakkan isian oreo ke mangkok lain.
  • Lalu, kepingan oreo yang sudah dipisahkan dengan isi/krimnya tadi ditumbuk/dihancurkan hingga halus.
  • Selanjutnya, lelehkan mentega dan campur dengan kepingan oreo yang telah dihancurkan, lalu masukkan ke tempat/box yang akan digunakan.
  • Berikutnya, kita membuat krim chesee dari campuran isi oreo yang telah dipisahkan dari kepingan oreo tadi dan dimasukkan ke dalam panci dengan api sedang.
  • Setelah itu, masukkan juga keju yang sudah diparut, gula sedikit, garam sedikit, susu kental manis, dan aduk perlahan sekalian tuangkan susu full cream-nya.
  • Selanjutnya, masukkan maizena yang sudah dicairkan dengan air dingin, sedikit demi sedikit.
  • Aduk terus menerus hingga mengental, jangan lupa dicicipi rasanya apakah sudah pas atau belum.
  • Langkah terakhir, susun oreo yang sudah dihancurkan ke dalam box, lalu atasnya dikasih krim cheese yang sudah dibuat tadi. Susun hingga berlapis-lapis, lapisan atas sendiri bisa dikasih topping berupa keju atau apa aja sesuka kalian.
  • Masukkan ke dalam kulkas selama kurang lebih 1-5 jam. Hal ini akan membuat makanan mengeras dan lebih nikmat saat dimakan. Kalau bisa makannya waktu masih dingin ya biar lebih lezat.
Baca Juga  Jadwal Kereta Solo Jogja

Yeah finally! Dessert box red velvet cheesecake sudah jadi siap disantap dengan kerabat atau keluarga tercinta dan cocok banget untuk temen nyemil di kost sambil nge-chill nonton film kesukaan kalian. Gampangkan masak di rumah. Kita jadi bisa lebih produktif serta bisa mengasah skill yang kita miliki loh. Buat kalian yang bisa menginovasikan resep ini bisa banget untuk ide jualan. Terima kasih sudah membaca, semoga bermanfaat! 🙂

Silvia Adisty

Mahasiswi PLS UNY 2020

Related Articles

Back to top button
X