Pojok #UNYu | UNY COMMUNITY - Part 38
Home / Pojok #UNYu (page 38)

Pojok #UNYu

Tips Jitu Buat Cepet Move ON

Galau nih habis putus? Pengen move on tapi susah? Hari gini masih susah buat move on. Coba deh baca tips ini yang bakal bikin kamu cepet move on. Dijamin 99,9% kamu bisa benar-benar move on dari si dia dan menemukan orang yang lebih baik darinya. Pertama, hapus semua pertemananmu sama …

Read More »

12 Perbedaan Sistem Pendidikan Indonesia & Finlandia

Mari kita bandingkan dengan Finlandia, negara dengan sistem pendidikan yang jauh lebih baik dari Indonesia. apa sebenarnya yang berbeda? 1) Finlandia : Anak-anak baru bersekolah setelah mereka berusia 7 tahun. Indonesia : ada playgroup, TK A, TK B, bahkan sebelum umur 3 tahun pun sudah ada yang ‘menyekolahkan’ anaknya, meskipun …

Read More »

Tipe-tipe INSTAGRAMMERS

Di jaman yang serba canggih kayak sekarang ini dengan berbagai sosial media yang berjibun, siapa sih yang gak tau dan punya akun instagram? Menurut hasil survey nih dari cak kupat, 75% manusia sekarang punya akun instagram yang bikin mereka gak pernah absen buat upload foto dan dipamerin ke dunia maya. …

Read More »

Kunamai Kau Dengan Rindu

Satu. Rindu. Cuma itu. Kamu pun tak perlu tahu seberapa sering aku menyimpan rindu untukmu dan aku mulai gelisah karena itu. Bagiku ini hanya soal waktu yang belum berpihak padaku. Belum saatnya membagi resah berdua denganmu. Tak perlu risaukan aku, ini memang hanya soal rindu. Satu. Rindu. Dan terus saja …

Read More »

Sekolah bisnis terbaik di Amerika

Di dunia ini, siapa yang tak tertarik dengan dunia bisnis yang dapat membawa kita ke dunia yang berkaitan dengan uang dan keuntungan, meski tak jarang harus menemukan kerugian. Di era yang serba canggih ini, hampir semua orang dituntut untuk pandai berbisnis. Maka tak heran jika beberapa orang berlomba-lomba mencari sekolah …

Read More »

Tipe mahasiswa seperti apa kamu ???

Menjadi mahasiswa memang merupakan hal yang membanggakan sekaligus tak terlupakan. Bagaimana tidak? Banyak sekali momentum-momentum manis, asem, dan asin yang dihadapi banyak mahasiswa. Dan setiap mahasiswa itu memang mempunyai karakteristik dan ciri khas tersendiri yang kita pun mungkin pernah merasakannya. Nah, ada beberapa jenis mahasiswa yang bisa diketahui sembari mengingat …

Read More »

Seberapa Pentingkah “The Power of Reading”

The Power of Reading.  Satu frase yang sudah sering kita dengar dan lalu lalang di antara sejuta aktivitas yang kita jalani. Akan tetapi, pernahkah kita duduk sejenak untuk berpikir apa sih manfaatnya membaca yang sebenarnya? Apa sudah cukup pengetahuan kita sejauh ini untuk menyongsong masa depan kita kelak? Apa sudah …

Read More »